Una delizia assoluta e` il dolce semifreddo con mousse al cioccolato, caramello al Mou e arachidi. Tutto è ricoperto di uno strato spesso di soffice cioccolato. Gli ingredienti del dolce possono risvegliare l'associazione con il popolare snikers. Qui finiscono le somiglianze. Il dolce appartiene alla categoria dei semifreddo, il che significa che viene conservato nel congelatore. Questo è il motivo per cui sono contenta, posso offrirlo agli ospiti anche dopo giorni ed e` sempre buono. Il consumo si fa dopo alcuni minuti di attesa, in modo che il dolce diventi fluido e morbido. Garantisco che i sapori saranno ben distinguibili, si sentira` il caramello, la mousse di cioccolato, le arachidi, in modo evidente. Il dolce è molto semplice da fare. La preparazione e` di circa 30 minuti, il dolce va stabilizzato nel congelatore per tutta la notte. A seguito la ricetta.
In un pentolino mettere 280 ml (una parte dell`intera quantita` ) di panna, cacao, cioccolato e burro (1). Riscaldare lentamente fino a sciogliere il cioccolato, la massa diventa liscia e lucida. Lasciare raffreddare. Nella forma da dolce mettere il foglio per alimenti. Posizionare le arachidi sul fondo dello stampo (2). Mescolare il caramello al Mou con 80 g (una parte dell`intera quantita`) di latte condensato (3).
Di conseguenza, la massa diventa più liquida (4). Aggiungere il preparato alle arachidi, cercando di spandere in modo uniforme (5). Intanto in una ciotola, dove si e` montato il resto della panna, aggiungere il resto del latte condensato (6).
Mescolare la massa dal basso verso l'alto in modo che rimanga leggera (7). Aggiungere il cioccolato freddo fatto prima, alla crema (8). Mescolare gli ingredienti (9).
La Mousse di cioccolato finita e` da versare sulle arachidi caramellate (10). Coprire con un foglio per alimenti e metterlo nel congelatore tutta la notte. Al mattino toglierlo da congelatore e capovolgerlo, eliminare il foglio alimentare (11). Fare un rivestimento di cioccolato liquido e coprire l'intera superficie del dolce (12). Rimettere il dolce nel freezer per qualche minuto, durante il quale il cioccolato si stabilizzerà. Finito
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