A mio parere le Chiacchiere è una delle ricette più facili, devono essere preparate durante il periodo di carnevale. Davvero non esagero se scrivo che il processo di fare l`impasto, la sfoglia e i nodi servono circa 25 minuti. In realtà l`impasto l`ha fatto l`impastatrice da cucina, poi con una altra macchinetta, quella per stendere la sfoglia per la pasta, ho tirato la sfoglia allo spessore desiderato. Senza queste macchinette il lavoro in cucina e` faticoso. Ho ugualmente usato il matterello ma poco. Tagliare l`impasto finito e dargli forma e` stato un piacere. Ci sono voluti circa 15 minuti per friggere. A mio parere, sono stata veloce. All`impasto per le chiacchiere come ingrediente grasso ho usato il burro fuso, invece del burro può usare la panna densa nella stessa quantità. A seguito la ricetta.
Propongo di iniziare con lo sciogliere il burro. Nella ciotola dell`impastatrice mettere la farina, le uova, lo zucchero, il sale e il burro fuso (1). Montare il gancio, avviare la macchina e impastare. Aggiungere un po di vodka (2). Con l'aggiunta di alcool, la chiacchiera assorbe meno grassi durante la frittura. L`impasto finito va tagliato a pezzi e spianato a uno spessore di circa 1 mm (3).
Ora con l`aiuto di una rondella tagliapasta si ricavano prima delle strisce e poi dei rettangoli (4). In ogni rettangolo fare un'incisione e farci passare un angolo attraverso in modo da formare un nodo (5). In padella riscaldare l`olio per frittura. A olio caldo mettere le chiacchiere, in quantità tale che possano galleggiare liberamente (6). Se l`olio e` alla giusta temperatura le chiacchiere vengono subito a galla e si gonfiano. A meta` cottura vanno capovolte. Una volta pronte metterle su tovaglioli di carta assorbente in modo che perdano un po di olio e quando sono fredde spolverare con dello zucchero a velo.
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Il successo della ricetta non e` deteminata dalla quantità di zucchero nella pasta. Poichè le Chiacchiere - Fawworki sono buone anche senza zucchero, potete eliminare lo zucchero.