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2019-02-12

Pasticcio di sgombro affumicato con cetrioli e cipolla

Pasticcio di sgombro affumicato con cetrioli e cipolla
Trudność wykonania Difficolta`: facile
Czas wykonania Tempo di preparazione: 10 minuti
Ilość porcji Porzioni: 1
 
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Il Pasticcio di sgombro con cetrioli acidi e cipolla, spalmato su una buona fetta di pane e` un ottimo antipasto e anche una merenda “dei tempi antichi” condito con pepe nero macinato e prezzemolo, è nella classifica dei Paesi del Nord Europa tra i primi 10.E` una ricetta antica e viene tramandata da madre in figlia. Lo sgombro affumicato era ed e` molto affermato nei mercati rionali, ora e` facile trovarlo anche nei centri commerciali alla moda. Io aggiungo sempre la maionese per fare il pasticcio, alcuni preferiscono sostituire la maionese con lo yogurt naturale meno calorico. Non ho mai provato questa alternativa - la tradizione è più forte. Per me e` naturale fare la merenda pomeridiana con una fetta di pane tostato con sopra spalmato questo pasticcio di sgombro accompagnato con una tazza di te`. A seguito la ricetta.

•Ingredienti•

 

•Preparazione•

Si parte pelando la cipolla e si taglia a cubetti piccoli (1). I cetrioli in salamoia vanno sbucciati (2) e ridotti a pezzetti (3).

Lo sgombro affumicato va pulito dalla pelle e si devono eliminare le spine, quindi va sminuzzato (4). Questi ingredienti vanno messi in una ciotola e poi pepati (5) pochissimo sale perche` lo sgombero e` gia` salato di suo (6).

Ora la maionese per amalgamare gli ingredienti (7). Il prezzemolo (8) e mischiare bene gli ingredienti (9). Il pasticcio di sgombero e` subito pronto da mangiare.

 

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•SUGGERIMENTI DI TAPENDA•

Il Pasticcio di sgombro puo` essere conservato in frigo per 3 giorni.

•Commenti•
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