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2017-11-30

Paccheri e calamaretti al tonno e pomodoro

Paccheri e calamaretti al tonno e pomodoro
Trudność wykonania Difficolta`: facile
Czas wykonania Tempo di preparazione: 40 minuti
Ilość porcji Porzioni: 4
 
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Una ricetta di pasta, e` un po speciale. Pasta tipo Paccheri  con calamaretti e  tonno al pomodoro. Prima di andare ai dettagli della ricetta aggiungerò che la ricetta è molto semplice, deliziosa e può essere fatta con ingredienti comunemente disponibili in  commercio. Per fare questa ricetta ho usato il tonno  sott'olio, calamaretti congelati, che  ho comprato al supermercato. La grandezza del mollusco e` ininfluente sul risultato finale, cambia solo il tempo di cottura rispetto ad uno piu` grande. La base della salsa è la cipolla, l`aglio e i filetti di acciughe sott`olio, insostituibili nel caso di piatti a base di pesce. Posso garantire che i devoti della buona cucina saranno soddisfatti della ricetta e la useranno più volte. La salsa è stata abbinata  con la pasta tipo paccheri. E` un tipo di pasta che si presta alla farcitura con altri ingredienti, in questo caso non vengono farciti. Mi piace questo tipo di pasta con salse di pesce e frutti di mare, assorbe molto bene il sugo ed e` abbastanza larga per conservare i sapori. A seguito la ricetta.

•Ingredienti•

 

•Preparazione•

Per prima cosa si scongelano i calamaretti, si puliscono e si lavano. Se interessa come si puliscono i calamari si puo` vedere QUI. Si separano i tentacoli dal corpo (1). Dato che sono molto piccoli e` l`unica operazione da fare. Si pela e si affetta l`aglio (2). Lo stesso con la cipolla (3).

Anche i filetti di acciughe dopo averli scolati dall`olio vanno tagliati a pezzetti  (4). In padella si mette l`olio d`oliva e si fa riscaldare un po (5) si aggiunge l`aglio e la cipolla (6). E si lascia rosolare un po a fuoco basso.

Si mettono in padella anche le acciughe (7). Un po di acqua per facilitare lo scioglimento delle acciughe (8). Ora i calamaretti e si alza un po il fuoco (9).

Il vino bianco per profumare (10). Dopo 2-3 minuti si abbassa il fuoco , i calamaretti diventeranno ancora piu` piccoli e si gonfieranno (11), se erano calamari grandi si dovevano tagliare per il lungo a strisce, ora sarebbero arricciate. Adesso si versa in padella il pomodoro, possibilmente in polpa (12). Se non c`e` in cucina, si possono passare nel frullatore anche quelli interi.

Aggiungere un po di acqua al sugo  (13) la cottura e` lunga e necessitano liquidi. Il pepe macinato (14), il sale di mare (15).

Coprire e lasciare cuocere a fuoco bassissimo (16), i calamaretti devono diventare morbidi e il sugo denso, quindi  mettere il tonno sott`olio, va bene anche con l`olio di conserva visto che non e` tanto (17).  Mescolare bene per amalgamare gli ingredienti alla fine mettere il prezzemolo tritato (18). Intanto in pentola i paccheri che sono stati messi a bollire in acqua salata ormai sono pronti, si scolano e si mettono in padella con il sugo. Mescolare bene e impiattare il piatto e` pronto.

 

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