Ci sono dozzine di modi per decorare le torte. La Glassa al cioccolato con gelatina in aggiunta agli evidenti valori di gusto che contraddistinguono il cioccolato, dona anche una bella brillantezza. Mi piace particolarmente la superficie del dolce, liscia come un piano d'appoggio ricoperto da una tale massa lucida che sembra di plastica. Il tutto sembra sempre bello, si taglia bene e non si attacca troppo alle mani. La glassa al cioccolato con gelatina può essere usata per decorare la superficie di torte, dolci, pasticcini, cheesecake e tanti altri prodotti della pasticceria. A seconda della quantità di gelatina e del tempo di cottura, il risultato della glassa è più o meno compatta. Per la quantità di ingredienti suggerisco circa 10 g di gelatina. A seguito la ricetta
Per preparare la glassa al cioccolato: in un pentolino mettere lo zucchero (1), il cacao (2), l`acqua (3)
Aggiungere anche la panna (4). Iniziare a riscaldare tutti gli ingredienti (5). Quindi aggiungere la gelatina (6).
Far bollire il tutto, mescolando costantemente, in modo che non si formino grumi (7) (8). Cuocere a fuoco lento fino a quando la massa diventa spessa. Attendere che la glassa di cioccolato si raffreddi e verificare che la sostanza sia soddisfacente. Se il cioccolato si addensa troppo, si deve aggiungere un po 'd'acqua o panna e far bollire di nuovo. Se necessario, aggiungere la gelatina sciolta in poca acqua, unirla alla glassa e rifare bollire tutto (9).
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