La Ricetta del Risotto alla Milanese, il risotto di Milano, è un Grande della Cucina Classica Italiana. E` una ricetta tradizionale della Lombardia. La leggenda narra che il risotto per la prima volta fu realizzato a Milano l'8 settembre 1574 in occasione delle nozze della figlia del maestro del vetro colorato Valerio delle Flandre. Presumibilmente gli amici del signore, per scherzo, prepararono un riso colorato perché il riso era l`ingrediente preferito di tutti i piatti per Valerio delle Fiandre. Nel libro di cucina "Cucina Moderna" viene pubblicato per la prima volta nel 1809 con nomi di autori sconosciuti una nuova ricetta per "riso giallo dalla padella", preparato sulla base di burro con cipolle, midollo osseo e brodo caldo allo zafferano. A sua volta, nel 1929, lo chef milanese Felice Luraschi ha pubblicato una ricetta in cui consiglia di aggiungere un pizzico di noce moscata e parmigiano grattugiato al Risotto alla Milanese. Comunque sia la storia il risotto e` ottimo. A seguito la ricetta.
Per la preparazione del risotto alla milanese per prima cosa bisogna sbucciare la cipolla e tagliarla in pezzetti. In padella mettere il burro a fondere e la cipolla, la cipolla deve cuocere molto lentamente e diventare morbida (1). Quando la cipolla e` pronta si mette il riso, si mescola un po e si aggiunge il vino bianco (2) alzare un po il fuoco e fare evaporare l`alcol del vino. Ora un po di brodo e mescolare (3). Aggiungere brodo ogni volta che viene assorbito dal riso e mescolare.
Intanto in un po di brodo era stato messo lo zafferano a mollarsi, ora e` il tempo di aggiungerlo al riso (4). Quando il riso è morbido, togliere la padella dal fuoco, aggiungere il resto del burro (5). Un bel po di parmigiano (6). Mantecare gli ingredienti insieme, coprire il risotto per 2 minuti. Dopo questo tempo, il risotto e` pronto, con una bella consistenza cremosa. Servire e buon appetito.
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