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2017-08-09

Carbonara di asparagi

Carbonara di asparagi
Trudność wykonania Difficolta`: facile
Czas wykonania Tempo di preparazione: 30 minuti
Ilość porcji Porzioni: 2-4
 
Leggi Anche: Pasta sfoglia con impasto di marzapane e fichi

La ricetta classica della la pasta alla carbonara è tutelata. Chi mi legge sa che provo delle varianti, oltre alla ricetta originale. Ora si tratta degli asparagi. Se siete  amanti della carbonara questa  è una combinazione che vi piacera`. Vorrei mantenere la vostra attenzione sul tema della consistenza  della salsa. A mio parere una salsa carbonara di successo consiste nell`emulsione delle uova,  deve essere collante ma non solido, deve trattenere spaghetti o bucatini o maccheroni ma non deve risultare a scaglie tipo omlet. Si devono scegliere gli asparagi piu` teneri con gambo lungo e testa capace. Gli asparagi devono essere del tipo verde, che sono piu` morbidi e saporiti. Non usate quelli bianchi, sono solo buoni per insalate. Il procedimento  prevede l`uso anche del brodo vegetale. E` la ricetta classica della Carbonara con la semplice aggiunta degli asparagi. Buona lettura

•Ingredienti•

 

•Preparazione•

Suggerisco di cominciare a preparare il brodo vegetale, va bene anche un dado di brodo liofilizzato. Pulire il gambo dell`asparago con un pelapatate e tagliate la parte finale che e` legnosa. Separare le teste e tagliare i gambi in piccoli tronchi (1) (2) . In padella mettere la cipolla tagliata a dadini insieme ad olio EV e cominciare a soffriggere (3).

Ora mettere la pancetta affumicata (4). Una volta cotta al punto giusto toglierla e mettere i piccoli tronchi di asparagi in modo che otre a cuocersi si insaporiscano (5). Mettere il brodo (6)  e continuare a cuocere per 4-5 minuti, ora aggiungere le teste degli asparagi e continuare la cottura per altri 2 minuti.

Ora rimettere la pancetta e le cipolle (7). Mescolare  per far evaporare il brodo. Cuocere la pasta scelta al dente, salvare un bicchiere di acqua, servira`  dopo. In una terrina o vetrina come in questo caso  versare le uova (8) . Dare sale e pepe (9).

Sbattere le uova con l`aiuto di una forchetta (10)  Versare la pasta scolata nella padella con asparagi e pancetta (11) versare le uova sbattute e aggiungere un po dell`acqua di cottura , continuare a cuocere ma non addensare, il risultato deve essere una salsa cremosa.

 

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•SUGGERIMENTI DI TAPENDA•

Se in padella gli asparagi risulteranno un po secchi durante la cottura, aggiungere un paio di cucchiai di acqua o brodo. È inoltre possibile aggiungere acqua o brodo freddo all'uovo. Mescolare insieme. Vi garantisco che ne vale la pena.

Vi  invito a leggere anche: Carbonara con Tonno, Carbonara di pollo e la classica Carbonara con Pancetta.

•Commenti•
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