Le fette di melone servite con fette di prosciutto crudo e stagionato sono una delle prelibatezze più popolari della cucina italiana. Il melone con prosciutto ha un sapore migliore durante le calde giornate estive. È un'idea fantastica presentare un prosciutto e melone accompagnato da verdure grigliate, un pezzo di formaggio, ad esempio la mozzarella. Vale anche la pena aggiungere una fetta di pomodoro essiccato e sott`olio o olive verdi. Sono sicura che un antipasto così appetitoso soddisferà la voglia estiva di cena. L'offerta commerciale più comune è il prosciutto di Parma. Da qualche anno sono pero` presenti altri produttori che offrono altri tipi di prosciutto con altri sapori e denominazioni, ne cito pochi: il San Daniele, il Carpegna, Il Molisano, Il Trentino e sicuramente tanti altri sono buonissimi. E` la stessa cosa per i meloni, io preferisco il tipo retinato fuori e arancione all`interno ma anche gli altri, sia giallo che verde, se sono maturi vanno benissimo. A seguito la ricetta.
Tagliare il melone in due metà (1). Rimuovere i semi da ciascuna metà del melone (2) (3).
Ora tagliare il melone in fette (4) (5). Quindi, tagliare la buccia del melone da ciascuna fetta (6).
Preparare le fette del prosciutto (7). Avvolgere ogni fetta di melone in una fetta di prosciutto crudo (8). Prosciutto e Melone e` pronto da servire e gustare (9).
Se ti è piaciuta la ricetta, condividila con altri usando i pulsanti qui sotto. Grazie