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2017-10-05

Vitello Tonnato

Vitello Tonnato
Trudność wykonania Difficolta`: facile
Czas wykonania Tempo di preparazione: 180 minuti
Ilość porcji Porzioni: 4
 
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Un classico della Cucina Italiana, il  Vitello Tonnato,e la carne normalmente di vitello servita con salsa densa  a base di tonno. Il Vitello Tonnato va servito come antipasto prima del piatto principale, ma va benissimo anche per una cena leggera come piatto unico. Di solito il vitello viene tagliato in fette molto sottili, come il carpaccio. L'ingrediente caratteristico del piatto è la salsa che ha una consistenza simile alla maionese. La salsa è fatta con tonno, uova sode, capperi, sardine e poco brodo di  vitello per  amalgamare gli ingredienti. Il piatto è una vera delizia, inoltre è facile da fare, si dovrebbe prendere in seria considerazione  quando si pianifica un menù festivo o occasionale. Per preparare il piatto consiglio di utilizzare il controfiletto di vitello. A seguito la ricetta passo passo.

•Ingredienti•

 
Ingredienti per la cottura
 
 
Ingredienti per la crema
 
 

•Preparazione•

Per preparare il piatto si deve prima cucinare il vitello e preparare un brodo aromatico, che verra` poi utilizzato per la salsa. Sbucciare, pelare le verdure e metterle in pentola (1). I chiodi di garofano posso essere infilzati nella cipolla (2). Aggiungi anche le erbe aromatiche (3).

Lavare la carne e mettetela in pentola (4) (5). Aggiungere il vino (6).

Acqua fredda quanto basta per coprire la carne (7). Sale per in gusto (8) e olio d'oliva (9).

Coprire la pentola e cuocere a fuoco lento fino a quando la carne diventa morbida, ci vorranno circa 1,5-2 ore (10). Lasciare raffreddare la carne. Preparazione della salsa: cuocere le uova sode e farle raffreddare, tagliarle a pezzi e metterle in una ciottola (11),insieme al tonno (12).

I filetti di sardine sott`olio (13),i capperi (14),olio EV (15).

Amalgamare gli ingredienti con l`aiuto di un frullatore (16). Aggiungere un po del brodo preparato con la carne, il composto deve avere la consistenza della salsa densa (17). Tagliate a fette sottili la carne di vitello (18).

Mettere le fette nel piatto (19) spalmare sulla carne la salsa (20).  Decorare con qualche cappero (21).

 

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