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2017-08-24

Orecchiette salsiccia e cicoria

Orecchiette salsiccia e cicoria
Trudność wykonania Difficolta`: facile
Czas wykonania Tempo di preparazione: 40 minuti
Ilość porcji Porzioni: 6
 
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A chi piace la cicoria e ne e` deliziato dal sapore abbiamo preparato delle orecchiette  con cicoria e salsiccia. Non c'è niente da nascondere, questa ricetta si volge verso la Puglia, Patria delle Orecchiette. La preparazione del sugo per la pasta è estremamente facile. Si deve solo cuocere la  cicoria per ammorbidirla, friggere la salsiccia  e  mischiare il tutto  con la pasta, in questo caso sono le Orecchiette. Alla fine  non farà male  un formaggio da grattugiare, i piu` indicati sono la Ricotta dura o il Pecorino ma anche il Parmigiano o Grana non sfigurano. Le cose buone non sono mai abbastanza. E` una ricetta che consiglio vivamente. Se hai la cicoria selvaggia o se sai bene come usarla non c`e` problema, se hai dei dubbi leggi quello che ho scritto QUI. Non esitare a usare questa ricetta. A seguito le istruzioni, buona lettura.

•Ingredienti•

 

•Preparazione•

Per  preparare il sugo per le orecchiette si deve  iniziare con la cottura della cicoria. Lavare bene il ciuffo di cicoria  e tagliare la parte più spessa degli steli (1). Bollire l`acqua, aggiungere il sale (2) e mettere la cicoria lavata (3). La cicoria deve essere cotta affinché i gambi siano morbidi, quindi ci vorranno  circa 20 minuti.

In una padella mettere olio EV (4). Togliere la pelle dalla salsiccia (5). Dividere la carne in pezzetti (6).

La Salsiccia deve sfriggere per alcuni minuti. Aggiungere un po di vino bianco secco e fare evaporare  (7). Aggiungere la cicoria cotta e mescolare insieme (8). Il sugo è pronto (9). Scolare le Orecchiette al dente e metterle in padella con il sugo, mescolare e servire caldo con un po di formaggio grattugiato.

 

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