CALCOLO DELLA FORMA
Logo Tapenda.it
Versione polacca
 
Ricetta:
Teglia Tortiera
    Dimensioni: cm    x    cm
    Diametro: cm


La mia:
Teglia Tortiera
    Dimensioni: cm    x    cm
    Diametro: cm
Calcola
 
2017-12-21

Focaccia in padella

Focaccia in padella
Trudność wykonania Difficolta`: facile
Czas wykonania Tempo di preparazione: 10 minuti
Ilość porcji Porzioni: 8 focaccine
 
Leggi Anche: Zakwas (lievito naturale) di barbabietole rosse per il barszcz

Dalla serie stuzzichini, suggerisco una ricetta per la focaccia in padella. La ricetta per l`impasto è molto semplice, l'impasto è composto da pochi ingredienti base che si devono lavorare a mano o con l'aiuto di un robot. Certo che la seconda soluzione  e`  la più veloce. L`impasto  pronto si divide in 2 parti e si lavorano alla stessa misura, l` impasto va ancora diviso in parti piu` piccole e si possono ricavare delle focaccine come ho fatto io. Dagli ingredienti elencati nella ricetta, ho ottenuto 8 focacce. La gamma delle opzioni di ingredienti da mettere all`interno è innumerevole. È sempre bene mettere il formaggio, preferibilmente uno che inizierà a filare per via del calore di cottura. Quindi consiglio ingredienti come: prosciutto, salame, pancetta, mortadella. Anche le erbe aromatiche non sono da scartare. Io ho messo  mozzarella, prosciutto cotto, origano e pepe. Con una birra fredda e` andata giu` che e` un piacere. A seguito la ricetta.

•Ingredienti•

 
Ingredienti per l`impasto
 
  • pepe - per il sapore
  • sale - un cucchiaino
 
Inoltre
 
 

•Preparazione•

Pesare gli ingredienti e metterli nella ciotola del robot (1). L'acqua deve essere tiepida. Usare il gancio del robot per avere un impasto liscio. Stendere l'impasto ad uno spessore di circa 2 mm e tagliarlo a forma di ruote (2) (3).

Su ogni porzione, mettere una fetta di mozzarella (4), le erbe aromatiche (5), aggiungere il  pepe e il prosciutto cotto (6).

Coprire con un altro disco di pasta (7), aiutandosi con le dita sigillare bene i bordi (8). Per cuocere  la focaccia serve una padella antiaderente. Riscaldare la padella senza oli e far cuocere la focaccia per circa 12 minuti. A metà del tempo, girare la focaccia dall'altra faccia (9).

 

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila usando i pulsanti nella parte inferiore della pagina. Grazie

 
 


•Commenti•
Se hai già provato questa ricetta aggiungi un commento. Se hai una domanda su questa ricetta chiedi pure.


newsletter
 

• Forse possono interessarti anche queste ricette •

 
 
 
Il nostro sito utilizza i cookies. Se si desidera, è possibile disabilitare i cookies nelle impostazioni- del browser COOKIES_CLOSE