CALCOLO DELLA FORMA
Logo Tapenda.it
Versione polacca
 
Ricetta:
Teglia Tortiera
    Dimensioni: cm    x    cm
    Diametro: cm


La mia:
Teglia Tortiera
    Dimensioni: cm    x    cm
    Diametro: cm
Calcola
 
2019-11-12

Moscardini con piselli

Seppie con piselli
Trudność wykonania Difficolta`: medio
Czas wykonania Tempo di preparazione: 1,5 h
Ilość porcji Porzioni: 4
 
Leggi Anche: Branzino alla griglia con salsa aioli

Vi invito a una vera prelibatezza, vale a dire i moscardini in sugo preparate sulla base di vino bianco con l'aggiunta dei piselli. Inserisco questa ricetta nella categoria degli antipasti. I Moscardini sono dei calamari baby. Credo che una tale prelibatezza dovrebbe essere servita in piccole quantità come antipasto per stuzzicare l'appetito. Naturalmente, si puo` anche servire i moscardini al vino bianco come piatto principale. Tuttavia, penso che nel caso di un menu per grandi occasioni, poiché questa ricetta dovrebbe essere trattata come tale, la mia proposta sembra interessante, soprattutto se poi si servono altri pesci per il piatto principale. Se Vi mancano ricette di pesce e volete qualche idea, consultate la pagina Tapenda.it  nella categoria Piatto principale - Pesce e frutti di mare. Per coloro che si avvicinano da poco al sapore del mare e` il modo migliore per cominciare, il profumo e` invitante, i sapori sono uniti e gustosi. I moscardini o le seppioline vanno cotte a puntino per non risultare dure. A seguito la ricetta.

•Ingredienti•

 

•Preparazione•

Tagliare i moscardini troppo grandi e puliti in pezzi più piccoli, i tentacoli sono piccoli, si lasciano così come sono (1). Va anche tenuto presente che i moscardini si riducono durante la cottura. Sbucciare la cipolla e tagliarla a rondelle (2). In una pentola con l'olio d'oliva mettere lo spicchio d'aglio sbucciato (3)

e le cipolle (4). Riscaldare l'olio e versarci i moscardini (5) (6).

Dopo un minuto, aggiungere il vino bianco (7). Cuocere, a pentola coperta, a fuoco vivace per 10 minuti, quindi abbassare la temperatura, scoperchiare e continuare la cottura per i successivi 25 minuti (8). Rabboccare con acqua, preferibilmente calda, il liquido evaporato (9). La cottura può essere considerata completa quando i moscardini diventano morbidi.

Aggiungere pepe (10) e sale (11) a piacere. Se pensate che ci sia troppo liquido (il sugo dovrebbe essere leggermente denso), riducetelo alzando un po il fuoco. Infine, ovviamente aggiungere i piselli conservati, senza il liquido del barattolo (12). Continuare la cottura in modo che anche i piselli si riscaldino.

 

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila con altri usando i pulsanti qui sotto. Grazie

 
 


•SUGGERIMENTI DI TAPENDA•

I Moscardini e le seppioline disponibili in commercio sono generalmente già pulite. Raccomando, tuttavia, uno sguardo approfondito ad ogni pezzo. Se risultassero ancora un po sporchi si deve rimuovere la parte interna completamente, anche l`ossicino trasparente che e` lungo come il corpo. Per facitita` le istruzioni sono QUI.

•Commenti•
Se hai già provato questa ricetta aggiungi un commento. Se hai una domanda su questa ricetta chiedi pure.


• Altre ricette della stessa categoria •

 
newsletter
 

• Forse possono interessarti anche queste ricette •

 
 
 
Il nostro sito utilizza i cookies. Se si desidera, è possibile disabilitare i cookies nelle impostazioni- del browser COOKIES_CLOSE