La ricetta di carpaccio di funghi porcini appartiene alla categoria di antipasti. Antipasto leggero e saporito che lascia spazio nello stomaco per altri sapori. 2 Funghi porcini di medie dimensioni sono sufficienti a soddisfare il palato di una persona. Per avere un buon Carpaccio di funghi porcini , i funghi devono essere freschi e belli e devono emanare tutto il loro profumo. Per preparare il carpaccio di funghi porcini serve un coltello molto affilato o una mandolina per ortaggi. E 'meglio se tutti gli ingredienti vengono tritati e mischiati insieme in modo che prendano il sapore desiderato. Per avere una buona emulsione per condire il Carpaccio di funghi porcini serve una base di olio d'oliva, limone, sale, pepe e aglio strizzato. Questo antipasto diventa completo e saporito se viene arricchito da parmigiano o grana padano, rucola, olio al tartufo, crema di aceto balsamico, pepe in salamoia, peperoncino.
Per la preparazione del carpaccio di funghi porcini suggerisco di iniziare preparando l`emulsione con lo spremere l`aglio (1).aggiungere l'aglio olio (2), il sale e pepe nero macinato a piacere (3).
A questo punto aggiungere il succo di limone (4). Mischiare gli ingredienti energicamente per ottenere un'emulsione (5).Assaggiare l`emulsione e se serve correggerla , aggiungere il prezzemolo, fresco o congelato (6).
Preparate il parmigiano a fiocchi sottili (7). Molto adatto e` un pelapatate. Pulire i porcini dalla sabbia senza bagnarli e tagliarli a fette sottili (8) (9).
Disponete le fette ricavate sul piatto e conditela con l`emulsione preparata in precedenza (10). Alla fine aggiungere il parmigiano (11), Mettete qualche altra goccia dell`emulsione, pepe macinato al momento (12). Il Carpaccio di funghi porcini e` pronto da mangiare.