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2017-11-07

Cipolle e prugne secche in padella

Cipolle e prugne secche in padella
Trudność wykonania Difficolta`: facile
Czas wykonania Tempo di preparazione: 20 minuti
Ilość porcji Porzioni: 1
 
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Raccomando una ricetta molto buona con la  cipolla, la utilizzo spesso come contorno  universale per tutte le carni al forno o di grande personalita`, sia che si tratti di carni di manzo, carni di maiale,  di pollo, di tacchino, di agnello o di selvaggina. Un esempio e` QUI. Molte volte, prima di una cena importante , da preparare, si pensa a cosa scegliere per sottolineare il gusto e il carattere del portata principale e colpire gli ospiti con il  sapore e il gusto giusto nel  momento solenne. L'idea  di verdure cotte, di cetrioli sottaceti o di cavoli in tutti i modi , e` molto comune, le ho proposte  tante altre volte. La ricetta di un contorno  di cipolla è molto semplice ma nello stesso tempo una squisita sorpresa. E` una combinazione di cipolle, prugne secche, profumo di  rosmarino, salvia e il vino, che provoca la caramellizzazione delle cipolle. Durante la cottura si forma anche una appetitosa salsa marrone. La parte buona di questa ricetta e che come contorno si puo` preparare separatamente  anche prima del piatto principale, se poi si riescono a sincronizzare i tempi con l`altra ricetta che si intende fare come piatto principale, vuol dire che siamo veramente bravi. A seguito la ricetta.

•Ingredienti•

 

•Preparazione•

Sbucciare e tagliare le cipolle a meta`, le cipolle non devono essere grandi ma medie (1). Mettere le prugne secche in un recipiente con acqua tiepida (2) e lasciarle riprendere di volume. In una padella mettere un po di olio di oliva (3).

Quando l`olio e` caldo mettere le cipolle dalla parte aperta e farle prendere colore per qualche minuto  a fuoco alto (4), capovolgerle (5), aggiungere ancora un po di olio d`oliva e mettere anche il vino e poca acqua (6).

 Coprire la padella  con il coperchio e cucinare la cipolla molto lentamente per circa 15 minuti o  finché la cipolla diventa morbida (7). A meta`  della cottura mettere l`acqua delle prugne  e le prugne (8), Ora e` ora di mettere il rosmarino, la salvia, il sale e il pepe (9). Scoprire fare evaporare e ristringere il sugo. In questa fase lo zucchero contenuto nel vino e nelle prugne  avra` splendidamente ricoperto le cipolle e le prugne di  caramello, nella padella rimarrà una deliziosa salsa perfettamente armonizzata con la carne arrosto.

 

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