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2018-02-14

Tagliatelle paglia e fieno con panna prosciutto e piselli

Tagliatelle paglia e fieno con panna prosciutto e piselli
Trudność wykonania Difficolta`: facile
Czas wykonania Tempo di preparazione: 15 minuti
Ilość porcji Porzioni: 2-3 porzioni
 
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Il nome Tagliatelle paglia e fieno è associato a un tipo di pasta bicolore, gialla e verde, che viene utilizzata per preparare la ricetta. Sono delle tagliatelle gialle normalmente fatte con uovo e tagliatelle verdi, fatte sempre all`uovo e  prevalentemente utilizzando gli spinaci che ne danno il colore. Esistono molte versioni di sughi e salse  per Paglia e Fieno, suggerisco la più classica che e`  di panna, prosciutto e piselli . La base della salsa  l`ho preparata con il burro. Tradizionalmente, quando faccio salse bianche, uso anche il brodo vegetale. Lo faccio per controllare meglio la consistenza della salsa e darle un gusto e un aroma migliore. Vi raccomando questo utilizzo, specialmente quando si usa la pasta all'uovo tipo le tagliatelle, che assorbono  avidamente i liquidi. Oppure si e` costretti ad usare molta panna a discapito del sapore, diventerebbe pasta al latte. Io ho usato panna acida al 30%,  l`ottimale sarebbe quella un po solida al 40% di grassi. Il prosciutto e` del tipo cotto e i piselli sono quelli in barattolo, si fa prima. Oltre alla ricetta passo passo e` possibile vedere anche il FILM fatto nella mia cucina. A seguito la ricetta.

•Ingredienti•

 

•Preparazione•

In padella mettere il burro e la cipolla tagliata a dadini (1). Quando la cipolla e` un po rosolata si aggiunge il prosciutto cotto tagliato a dadini (2) e si lascia rosolare un po. Si aggiunge il brodo vegetale (3) e ora si porta a stufatura la cipolla.

Continuando la cottura si mette la panna, il sale e il pepe (4). Ora si deve stringere la salsa e quando e` ristretta al punto ideale si aggiungono i piselli (5). Intanto le tagliatelle sono state cotte in acqua bollente salata, scolate al dente, vanno aggiunte in padella (6). Mescolare bene in modo che possano assorbire la salsa. Servirle calde con una bella spolverata di formaggio grattugiato, va benissimo anche il pecorino. Buon appetito.

 

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