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2017-11-22

Spaghetti alla Puttanesca

Spaghetti alla Puttanesca
Trudność wykonania Difficolta`: facile
Czas wykonania Tempo di preparazione: 20 minuti
Ilość porcji Porzioni: 2
 
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La ricetta degli Spaghetti  alla Puttanesca e` tra le ricette Italiane piu` conosciute in tutto il mondo. Sono fatti con la con salsa di pomodoro, la sua popolarità si deve principalmente al nome enigmatico, derivato dalla parola italiana "puttana", un termine usato per indicare le donne che praticano la professione più antica del mondo. Ma come si relaziona con gli spaghetti in salsa di pomodoro? Si dice che il proprietario di una delle case chiuse, usando il fatto che il piatto sia preparato da una delle sue donne, lo abbia offerto ai propri clienti con il termine Puttanesca. Secondo un'altra voce le donne, per attirare l'attenzione dei clienti chiedevano di indugiare sulla loro biancheria intima e nei colori caratteristici degli ingredienti del piatto, verde come il prezzemolo, pomodori simili a quelli rossi, olive simili a viola scuro, capperi simili al grigio - verde. Un'altra storia interessante, quella che mi convince di più, è legata a Sandro Petti. Il signor Sandro negli anni Cinquanta del secolo scorso doveva preparare la cena per i suoi amici. E siccome Sandro viveva sull'isola d'Ischia, che è al livello di Napoli, in dispensa  trovò pomodori maturi, olive, acciughe, aglio, capperi e origano. Ma come si relazionano  gli spaghetti con salsa di pomodoro? Si deve andare a interpretare il pensiero dei “ Latin Lover “ . Presumibilmente si sono rivolti all'ospite: "Sandro, è tardi, e abbiamo fame. Il fai qualsiasi cosa e` stato sottolineato con il suffisso molto usato e conosciuto, da li presumibilmente e` nato il nome. A seguito la ricetta.

•Ingredienti•

 

•Preparazione•

Gli spicchi d'aglio sbucciati e tagliati a fette (1). Tagliare i filetti di acciughe e schiacciarli con una forchetta (2). Le olive nere a fette, è possibile usare anche le olive intere (3).

In padella mettere  l'olio e l'aglio (4). Lasciare l'aglio nella padella fino a quando la salsa è pronta. Adesso mettere le acciughe (5). Se si usano filetti di acciughe conservate sotto sale, si scioglieranno facilmente nella padella (6).

La polpa di pomodori in scatola (7), il peperoncino macinato (8), i capperi (9) e sale e pepe per insaporire.

Cuocere il sugo fino a quando diventa denso e lucido. Infine aggiungere il prezzemolo (10). Nel frattempo si sono cotti gli spaghetti in acqua salata e bollente, si scolano al dente e si mettono in padella con il sugo (11). Si mescola un po e si impiatta. Una spolverata di pecorino e` l`ideale, in assenza va bene anche il parmigiano (12). Buon appetito.

 

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