La Casseruola di cavolfiore è un piatto in cui tutta l`operazione si svolge nella stessa padella. Tutti gli ingredienti utilizzati nella ricetta, e non sono pochi, sono in armonia con il cavolfiore. Per la preparazione del cavolfiore al forno ho rinunciato all'uso della besciamella, invece ho usato il formaggio grattugiato. Oltre all`ovvio fatto del gusto della casseruola, il formaggio aggiungerà un sapore speciale. Il Cavolfiore bollito in acqua e con un uovo fritto in padella e` anche una buona ricetta ma in confronto con questa e` niente. Per preparare la casseruola, il cavolfiore deve essere pre-cotto, la base e` con olio, aglio, funghi e prosciutto crudo. Al posto del prosciutto è possibile utilizzare pancetta affumicata il sapore sara` piu` intenso. Con il cavolfiore vanno anche i piselli, spolverare con formaggio e mettere per pochi minuti al forno preriscaldato. A seguito la ricetta
Prima si deve cuocere il cavolfiore in acqua salata. Poi riscaldare l'olio in una padella adatta anche per il forno (1), aggiungere l`aglio, il prosciutto e friggere per un po ' (2). Pulire i funghi e affettarli (3).
Ricavare le cime del cavolfiore e dei pezzetti del tronco, quindi metterlo in padella con aglio e prosciutto (4). Aggiungere i funghi (5). Prendere una scatola di piselli, scolare l`acqua e versare i piselli nella padella (6). Mescolare bene il tutto.
Ora una abbondante spolverata di parmigiano (7). Mescolare tutti gli ingredienti e metterli in forno preriscaldato a 160 gradi con funzione termo ventilato per 10-15 minuti, o fino a che non si forma una bella crosta in superfice (8). Il cavolfiore può essere servito con pane. Anche un bicchiere di vino rosso non fa male (9).
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