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2020-07-20

Penne al forno con melanzane

Penne al forno con melanzane
Trudność wykonania Difficolta`: facile
Czas wykonania Tempo di preparazione: 1 h
Ilość porcji Porzioni: 6
 
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Benvenuti alla ricetta delle penne  con vegetali al forno. Puo` sembrare la ricetta della “ Pasta della Norma” ma non lo e`  in quanto oltre alle melanzane c`erano le zucchine e il basilico che la differenziano. Ho usato anche una bottiglia da 500 ml di passata di pomodoro. Le melanzane vanno prima tagliate a fette spesse e messe a scolare con il sale grosso in una scola pasta e con un peso sopra. Poi sciacquate e tagliate a dadini di almeno un centimetro e fritte in padella. Le zucchine vanno tagliate a fette, private dei semi e anche loro tagliate a pezzetti e fritte in padella. Poi si pulisce la padella e si cambia olio mettendo quello d`oliva per preparare il sugo che deve essere saporito di suo, per questo ho usato una passata di pomodoro condita con basilico. Altro basilico a foglie intere, l`ho messo direttamente  nel sugo. A pomodoro pronto ho messo delle cucchiaiate di ricotta e mescolato bene. Le penne bollite sono state mescolate in padella con il sugo, poi le melanzane e le zucchine. Ho cambiato dalla padella alla teglia per il forno e ci ho versato il tutto, ho decorato con la ricotta e messo in forno. A seguito la ricetta

•Ingredienti•

 

•Preparazione•

Tagliare le melanzane a fette spesse (1). Se usi la versione con il sale, come ho scritto sopra, ora è il momento. Quindi, tagliare le fette a cubetti (2). In padella mettere olio per frittura e friggere le melanzane (3). La melanzana è una verdura spugnosa a cui piace l'olio, quindi ce ne va un po '.

Le Melanzane durante la frittura e dopo la frittura (4) (5). Tagliare le zucchine a fette o mezze fette (6).

Friggere le zucchine (7). Ora in un`altra padella mettere l`aglio e l`olio di oliva (8). Quando l'aglio è stufato, aggiungere la passata di pomodoro e l`acqua (9).

Aggiungere il sale e il pepe a piacere e le foglie di basilico (10) (11). Coprire la padella e cuocere il sugo per circa 20 minuti a fuoco basso (12). Quindi scoprire e continuare la cottura per alcuni minuti per ridurlo definitivamente. Correggere di sale e pepe

e aggiungere metà della ricotta e mescolare il sugo (13). Nel frattempo cuocere la pasta e quando e` pronta versarla nel sugo (14). Aggiungere le melanzane (15)

e le zucchine (16). Mescolare il tutto e metterlo in una teglia da forno (17). Infine, fare delle macchie di ricotta (18). Cottura:  forno gia` caldo a 180 gradi, funzione statica per 30 minuti.

 

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•Commenti•
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