Vi invito alla ricetta dei Tortelloni al prosciutto in salsa di carciofi. I carciofi possono essere utilizzati per preparare molte salse diverse per la pasta. Vi ho già proposto Penne con Carciofi e Zucchine e Pappardelle con Carciofi e Salsiccia. C'è qualche scelta. Se volete vedere tutte le ricette di carciofi sul Sito Tapenda.it, e` sufficiente andare su INGREDIENTI nella riga in alto della pagina, scegliere la lettera C e apparira` l`elenco degli ingredienti che cominciano con la C, scegliere Carciofi e compare la lista delle ricette con i Carciofi. In commercio oltre al prodotto fresco si trovano anche carciofi precotti e congelati. Per questa ricetta ho scelto quelli congelati, non ho perso tempo a pulire il carciofo fresco, cuocerlo ecc… sprecavo tempo. Mi e` bastato mettere in padella un po di olio d`oliva e la cipolla che ho un po stufato. Con questo procedimento, piu` i carciofi e un po di brodo vegetale ho ricavato la base per fare la mousse di carciofi. Per questa salsa ho usato dei Tortelloni al prosciutto. La salsa si puo` abbinare a qualsiasi tipo di pasta, sara` sempre gustosa. A seguito la ricetta.
Si comincia con il preparare il brodo vegetale con ½ dado, la cipolla pelata e tagliata a cubetti (1). I Carciofi piu` spessi si tagliano in pezzi più piccoli (2). In padella mettere l'olio d`oliva e la cipolla (3). Cuocere la cipolla finché non diventa morbida.
Aggiungere i carciofi e cuocerli con le cipolle per qualche istante (4). Prelevare un po di carciofi, cipolla e olio e mettere il tutto nel contenitore del frullatore, mettere anche un po di brodo (5). Con lo strumento ad immersione del frullatore ricavare una mousse di carciofi. Lasciare in padella dei pezzi di carciofi, aggiungere la mousse (6).
Se e` troppo densa la salsa va allungata con un po di brodo (7).Quindi si insaporisce con il pepe (8) e il sale (9). Nel frattempo si saranno cotti i Tortelloni e mano a mano che vengono a galla si mettono in padella con la salsa. Saltarli o con l`aiuto di un cucchiaio girarli in modo che si mescolino alla salsa. Impiattare, spolverare di parmigiano e servire caldi. Buon appetito.
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