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2017-12-14

Verdure caramellate in padella

Verdure caramellate in padella
Trudność wykonania Difficolta`: facile
Czas wykonania Tempo di preparazione: 40 minuti
Ilość porcji Porzioni: 4
 
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La vista di giovani verdure e giovani patate mi ha dato l`impulso  per provare la ricetta. Il risultato finale ha superato tutte le mie più rosee aspettative. Se il sapore di carote e patate erano prevedibili, è stata una grande sorpresa e piacere che mi hanno fatto la radice del prezzemolo, un piccola radice di sedano rapa e il porro ugualmente piccolo. Per fare la ricetta di verdure caramellate ho usato una crema all'aceto balsamico, tuttavia, mi mancava un sapore un po più forte, quindi poco prima della fine della stufatura, ho cosparso verdure con 2-3 cucchiai di aceto di vino, che poi e` evaporato. Le quantità indicate nella ricetta corrispondono alla quantità di verdure in 1 mazzo, non sono molte e normalmente vengono confezionate cosi` perche` sono pronte per fare il brodo. Ma sicuramente più prezzemolo, sedano e porro non guastavano.  Quindi chi si appresta a fare questa ricetta suggerisco di comprare piu` prodotti, alla fine  nel piatto sono quelli che spariranno per primi. Con cosa si possono abbinare le Verdure caramellate, dipende da cosa e` la portata principale, una idea la posso suggerire e si trova QUI. A seguito la ricetta.

•Ingredienti•

 

•Preparazione•

Lavare le patate novelle e, se sono molto sporche, usare una spugna per pulirle (1). Lasciare intere le patate piccole, tagliare i pezzi  più piccoli quelle piu` grandi (2). Pulire solo le carotine  e se  ci sono impurita`  sulla pelle, sbucciarle  con un pelapatate (3).

Le carote più grandi vanno tagliate per  lungo (4). Poiché tutte le verdure devono essere pronte allo stesso tempo , per  essere morbide si devono adeguare le dimensioni dei singoli ingredienti. Scaldare l'olio d`oliva nella padella e aggiungere il sale (5). Cominciare a mettere le verdure (6).

Per  prima quelle piu` dure a cui  che serve piu` tempo di cottura e sono le radici di sedano,prezzemolo e le carote. Poi dopo qualche minuto le patate (7).  Cuocere il tutto, per circa 10 minuti, cioè fino a quando la buccia delle patate è ben dorata, girando di tanto in tanto le verdure. Aggiungere il pepe a piacere (8). Prima di iniziare la stufatura, aggiungere gli spicchi d'aglio spelati  (9),

l`aceto balsamico o la crema balsamica (10), il rosmarino (11) e lo zucchero per caramellare. Coprire la padella (12) e cuocere le verdure fino a che non diventano morbide, non va messo acqua. Serviranno dai 10 ai 15 minuti perche` siano pronte. Le verdure in questo modo possono essere consumate sia calde che fredde, sono deliziose sempre. Buon appetito

 

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