Una ricetta molto facile e gustosa con la trota. Ho cotto la trota intera con l'aggiunta di fette di pomodori romani maturi e fette di cipolla. Per non bruciare nulla durante la cottura, si deve aggiungere alla teglia in cui il pesce verra` cotto un po` di liquido. Potrebbe essere acqua, ma consiglio di usare un brodo, ad esempio vegetale o del vino bianco. È possibile utilizzare gli ultimi due ingredienti sopra elencati, ciò influirà sull'aroma del sughetto che verrà creato durante la cottura e che deve essere usato da versare sui filetti di trota. La quantità del liquido dipende dalla dimensione della teglia. È sufficiente non superare il livello di 1-2 mm. Per assaporare il gusto del piatto insieme al contorno, la trota deve essere sfilettata. Questo è un compito molto semplice le istruzioni dettagliate sono sul sito web di Tapenda.it QUI. Ho servito le trote con le patate fritte in timo. Per la preparazione delle patate ho usato la ricetta più veloce per le patate fritte che conosco, si trova QUI. A seguito la ricetta.
Tagliare a fette le cipolle e i pomodori (1). Versare l'olio d'oliva sul fondo della teglia (2). Ora stendere le fette di pomodoro su tutta la superficie (3)
e aggiungere le sottili fette di cipolla (4). La trota va squamata con molta attenzione, togliere le interiora con un coltello. Nel pesce mettere un po di sale, l'alloro (5) e il prezzemolo (6).
Mettere la trota sulle verdure, po di sale e di pepe (7). Infine, bagnare con vino o acqua o brodo vegetale (8). Il pesce e` pronto per la cottura (9). Impostare il forno a 180 gradi con la funzione termo ventilato. La trota deve cuocere per circa 20 minuti.
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