La ricetta del pesce Triglie alla Livornese è un classico della cucina italiana e regionale toscana. Le triglie sono di due tipi: quella di scoglio e quella di fango. La migliore e` quella di scoglio ed e` la Triglia di questa ricetta. La preparazione della ricetta e` semplice e consiste di due fasi. Il primo passo consiste nell`infarinare le Triglie e friggerle in padella, dopo averle pulite e squamate, la seconda fase è quella di preparare una sugo gustoso. Sugo al pomodoro, un must in questa ricetta, Il sugo va preparato sulla base di sedano, aglio e prezzemolo. Il sapore del sugo è esaltato dall`aggiunta di peperoncino. Dopo di che il pesce viene messo nel sugo a combinare i sapori. Il sugo al pomodoro e Triglia insieme si sposano molto bene ed è una garanzia di successo. Benvenuti ai dettagli della ricetta.
Pulire e squamare il pesce, infarinarlo per bene e quindi friggerlo in olio bollente (1) (2) (3).
Togliere le Triglie dall`olio e metterle su un tovagliolo di carta ad asciugare (4). Preparate il sugo: in una padella mettere l'olio d'oliva (5), il sedano tritato finemente (6)
un po di peperoncino (7), uno spicchio d'aglio spremuto (8) e prezzemolo (9). Cuocere per qualche minuto,
e quindi aggiungere i pomodori pelati in scatola,acqua (10). Cuocere a fuoco basso e lentamente fino quando non sara` pronto. Aggiustare di sale e pepe (11). Alla fine aggiungere la triglia e cuocere per altri 2 minuti (12). Fatto.