Una ricetta di tortellini al forno in sugo di pomodoro e mozzarella. Ideale per un pranzo domenicale o una cena con ospiti. Dapprima devi fare un sugo, al proposito, ci sono diverse varianti. Il sugo deve essere preparato a base di verdure. I vegetali daranno sapore al sugo, la piu` semplice ricetta consiste di usare la cipolla, carota e aglio, il pomodoro in barattolo potenziato da un po di concentrato, foglie di basilico, olio extravergine. La bonta` del sugo va testata con una fettina di pane e se va bene si mischiera` ai tortellini. Mettere la mozzarella prima dei tortellini nel sugo, tendera` a sciolgliersi e il il piatto sara` composto a dovere prima di entrare in forno. Suggerisco anche di dare una abbondante spolverata di Parmigiano prima di infornare. Se si utilizzano Tortellini gia` pronti, magari comprati dal Vostro negozio di fiducia sara` piu` veloce, in caso contrario dovete fare prima i tortellini. Io ho il mio negozio di fiducia e ho usato i sui. A seguito la ricetta.
Taglia e trita la carota (1) la cipolla e l`aglio (2). Metti l`olio in padella e fallo riscaldare (3).
Metti il trito dei vegetali in padella (4). Sminuzza il pomodoro in barattolo con l`aiuto di un mixer e mettilo in padella solo quando i vegetali sono stufati (5). Aggiungi il concentrato di pomodoro (6).
Metti un po di acqua per facilitare la cottura (7), il sale (8) e il pepe (9).
A sugo pronto qualche foglia di basilico (10) la mozzarella gia` tagliata a dadini, va aggiunta al sugo (11) (12).
Cuocere i tortellini in acqua salata e quando vengono a galla trasferiscili nella padella con il sugo (13). Amalgama il tutto e mettilo in una terrina capace (14). Spolvera con abbondante Parmigiano (15) su tutti i tortellini e inforna. Il forno deve essere gia` caldo a 200 gradi, cuocere per 20 minuti. Se hai un forno con termo ventilazione il tempo scende a 10-15 minuti. Buon appetito