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2017-01-05

Torta le Onde del Danubio

Torta Le onde del Danubio
Trudność wykonania Difficolta`: medio
Czas wykonania Tempo di preparazione: 2 h
Ilość porcji Porzioni: forma 27x21 cm
 
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La Pasticceria chiamata onde del Danubio per me è un classico dei dolci fatti in casa. E` una torta bicolore con frutta, ricoperta con una deliziosa crema e uno strato di cioccolato. La prima volta che ho fatto la torta  onde del Danubio era la fine degli anni '80 del secolo scorso, e mi ricordo che era cosi` buona  che per molti week-end di fila a casa abbiamo mangiato questo dolce. La ricetta per Le onde del Danubio,  e`  scritta nel mio diario ormai ingiallito. Torniamo al dolce, ho usato il burro al posto della  margarina, a quel tempo il burro non si trovava. Alla crema ho aggiunto il succo di limone. Per chi non lo sapesse, informo che  il limone, arancia e banane erano vendute , in Polonia , solo intorno a Natale, e la quantita`non era sufficiente per tutti. Tali erano i tempi, ma non cambia il fatto che era deliziosa e la ricetta attuale per la torta  le onde del Danubio ne è la prova. Per preparare le onde del Danubio si può  utilizzare ciliegie, uva spina e mele aspre. Io ho usato ribes congelati. Ho preparato una ricetta per una forma  con dimensioni di 27 x 21 cm.  Non ci si deve Preoccupare se non si dispone di questa forma, e` sufficiente che leggiate  le istruzioni riportate sul modulo di come calcolare una forma per dolci. Grazie a questo si possono fare tante prelibatezze. Lo consiglio vivamente. Benvenuti i dettagli della ricetta.

•Ingredienti•

 
Ingredienti per pan di spagna
 
 
Ingredienti per la crema
 
 
Ingredienti per la glassa
 
 

•Preparazione•

Impasto: Vi suggerisco di iniziare il lavoro dal burro, si deve sciogliere. Poi rompere le uova e separare l`albume dai  tuorli. Montare l`albume, aggiungere un pizzico di sale e completare con l'aggiunta di un po 'di zucchero (1). Continuando a montare con la frusta aggiungendo il tuorlo (2). A questo punto aggiungere il burro fuso  freddo (3). Continuare a miscelare.

Aggiungere quindi la farina e il lievito e mescolare energicamente per collegare gli ingredienti (4). in questa fase io uso ancora il mixer. Ora dividere l'impasto +/- a meta`. A una metà  aggiungere cacao e continuare ancora a mischiare (5). Formare la torta: in una forma imburrata mettere della carta da forno. Mettere l`impasto senza il cacao e sagomarlo alla forma, versare l`impasto con il cacao preparato in precedenza (6). Provare a stenderlo su tutta la superfice.

 Aggiungere la frutta (7). Cottura: impostare il forno a 180 gradi. L`impasto deve cuocere per 30 minuti o fino a prova stuzzicadenti. Preparare la crema: in un pentolino mettere3/4 della quantità di latte e zucchero. Al resto del latte aggiungere la farina e mescolare bene. La miscela di latte e  farina  va aggiunta al latte bollente, bollire tutto come per un budino e lasciare raffreddare (8). Al budino freddo aggiungere il burro.  Mescolare  fino ad avere una crema soffice, a piacere aggiungere il succo di limone (9).

Spalmare la crema pronta su tutta la superficie della torta (10) (11). Alla fine, preparare la glassa al cioccolato, facendo sciogliere in un padellino del cioccolato fondente e latte in modo da formare una massa densa. Stendere la glassa al cioccolato direttamente sulla crema e fare attenzione che non si mischiano (12). Mettere la torta in frigo per una notte in modo che i componenti si uniscano nel sapore.

 
 


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