Vi suggerisco una ricetta per la torta di zucca da fare in casa. Il vantaggio della ricetta è che è molto semplice e sono veramente un innumerevoli le possibilita` offerte dalla zucca, in piu` il cioccolato e aromi di arancia. L`arancia come ingrediente ama sia la zucca che il cioccolato. I fan del cioccolato fondente, probabilmente apprezzeranno il fatto che il cioccolato non si scioglie nell`impasto e se ne può godere ad ogni morso del dessert. L'impasto è preparato dalla zucca cruda. La zucca non ha bisogno di essere cotta. L'aggiunta di olio all`impasto serve a mantenerlo umido. E` un dolce consigliato a colazione e nel pomeriggio come merenda sfiziosa. La preparazione dell`impasto vi porterà via circa 20 minuti, poi basta la cottura e il dolce è pronto. Ho preparato la ricetta con lo stampo di diametro di 18 cm. Se non si dispone di questo formato o semplicemente si vuole fare la torta più o meno grande Date un'occhiata al modulo come calcolare le forme . A seguito la ricetta.
Da una zucca prendere una fetta della quantita` indicata dalla ricetta, togliere la buccia e tagliarla in pezzi piccoli. Mettere i pezzetti in un frullatore e tritarli. Quindi aggiungere il latte e continuare fino ad ottenere una purea (1) (2). Dalle uova separare i tuorli dagli albumi (3).
Lavorare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una massa omogenea (4). Quindi aggiungere il purè di zucca e la buccia d'arancia grattugiata in precedenza (5) (6).
Continuando a battere con le fruste aggiungere l'olio (7), e poi la farina e il lievito (8). Continuare fino a che gli ingredienti non saranno uniti completamente. Unite anche l`albume che avete lavorato in un altro recipiente , sempre con la frusta (9).
Mescolare con un cucchiaio (10). Alla fine aggiungere le gocce di cioccolato o cioccolato tagliato in pezzetti e infine mescolare (11). Ungere la forma di burro, mettere un po di farina e versare il composto (12). Cottura: la torta di zucca con il cioccolatino deve cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 50 minuti o fino a prova stuzzicadenti.