Per preparare torte di fichi raccomando di utilizzare fichi freschi . L'impasto secondo questa ricetta è morbido, profumato dalla buccia di limone ed è pieno di fichi. Inoltre, fare la torta è facile e garantisco che tutti ci riusciranno con successo. La ricetta per le torte fatte in casa, e in particolare quelle con i fichi li ho presi come una specie di frutta popolare, non e` un frutto esotico o di un altro mondo. Li spelo, li taglio e li metto nell`impasto. Come si è scoperto, i fichi non si offendono affatto, al contrario, si sono dimostrati molto disponibili e si sono sparsi per la torta, cosi` quando si morde un pezzo il fico compare sempre. Raccomando veramente di fare una torta con fichi freschi, e` buonissima. Raccomando anche di vedere il Film della torta con le albicocche. A seguito la ricetta.
Spelare i fichi. Parte dei fichi vanno tagliati a pezzi, altri vanno tagliati a fette per decorare la torta (1). Lavare molto bene il limone in acqua bollente in modo da eliminare parassiti e trattamenti chimici. Grattugiare la buccia (2). Nella ciotola dell`impastatrice mettere le uova, un pizzico di sale (3), cominciare a sbattere. Aggiungere gradualmente lo zucchero.
Quando l`impasto comincia a formarsi aggiungere la scorza del limone (4). Continuando ad impastare mettere anche lo yogurt (5). L`olio (6) e continuare ad impastare.
In un setacciatore mettere la farina e la fecola di patate e setacciando aggiungerli all`impasto (7) spolverare i pezzi di fichi con la farina (8) e aggiungerli all`impasto (9).
Mescolare il tutto con un cucchiaio. Prendere la forma da dolci, imburrarla e infarinarla (10). Togliere la farina in eccesso. Versare l`impasto pronto (11), decorare la superfice della torta con le fette di fichi e infornare. Impostare il forno a 180 gradi. La torta deve essere cotta per 40 minuti o fino a quando con i bastoncini di prova la torta risulta asciutta (12).
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Le uova devono essere a temperatura ambiente. Invece dello yogurt è possibile utilizzare il kefir o il latticello.