Non volevo fare una torta. Ho fatto shopping e quando ho messo nel cestino il limone ho sentito il profumo delle pesche fresche, ho dovuto comprare anche loro. Cosi` tornata a casa ho dato una occhiata a cosa mi serviva per fare un dolce. C'erano le uova del contadino “ quelle buone” la farina, il kefir, i limoni e le fragranti pesche appena acquistati. Poiché era già sera, solo una ricetta rapida poteva entrare in gioco. Non esagero se scrivo che mi ci sono voluti solo 15 minuti per fare la torta. In forno e` stata 40 minuti, ho aspettato ancora una ora perche` si raffreddasse e in quel tempo l`ho guardata e ne ho sentito il profumo. Per essere bella era bella, il profumo perfetto, non rimaneva che assaggiarla. Ho usato il kefir per preparare la torta, in alternativa si puo` usare il latticello o lo yogurt. Alla fine una fetta l`ho tagliata e mangiata, buona veramente buona. A seguito la ricetta.
Suggerisco di preparare l'impasto partendo dalla preparazione degli ingredienti. Quindi Misurare, setacciare la farina e mescolarla con il lievito. Lavare bene il limone in acqua bollente almeno 2 volte. Grattugiare la buccia (1). La meta` delle pesche necessarie vanno sbucciate e tagliate a pezzetti (2) (3).
L`altra meta` delle pesche vanno sbucciate e tagliate a fettine (4) Nella ciotola dell`impastatrice ho messo le uova (5), un pizzico di sale. Ho cominciato ad impastare e mano a mano aggiungevo lo zucchero (6). Ho impastato per avere un impasto denso e leggero.
Ho aggiunto la buccia del limone (7). Continuando ad impastare ho messo il kefir (8) e l`olio di semi (9). L`impasto cosi` si presenta un po liquido.
Ora ho messo la farina con il lievito e ho continuato ad impastare (10). Ho infarinato un po i pezzi di pesca (11) e li ho aggiunti all`impasto (12).
Ho imburrato e infarinato la forma per il dolce e ci ho versato l`impasto (13). Sopra ho messo le fette delle pesce tagliate in precedenza (14) e via nel forno. Il forno gia caldo a 180 gradi e la cottura e`stata di 40 minuti, ho controllato anche con lo stuzzicadenti per avere la conferma che dentro era cotta (15). Sformata e ho aspettato 1 ora per assaggiarla, buonissima.
Se ti è piaciuta la ricetta, condividila con altre persone usando i pulsanti qui sotto. Grazie