Dopo un periodo di torte al limone, sono pronta per le torte all`arancia. Una torta è migliore dell`altra ed è difficile scegliere quale torta all`arancia mi piace di più. Tutte le proposte hanno in comune è che sono fatte quasi il 100% di frutta, sono molto saporite e facile da fare. Questa ricetta è in forma di un piccola tortina sulla superficie della quale sono ci sottili fette di arancia ricoperte con uno filo di sciroppo di arancia. Se lo sciroppo è fatto con arance di colore rosso-arancio, il colore dello sciroppo sara` di un colore piu` scuro dell`arancio e bello da vedere. Ma ci sono altri metodi, per esempio, aggiungere delle gocce di colore rubino del liquore Alkermes. I devoti della Zuppa inglese conoscono l'aroma divino di questo liquore. È inoltre possibile aggiungere gocce di sciroppo di vaniglia o di essenza di vaniglia. La torta è molto umida, anche la struttura e` fortemente porosa, i pori si formano quando si aggiunge all`impasto il succo d'arancia. Non è difficile indovinare che la ricetta viene dal sud dell'Europa. Vorrei raccomandare questa ricetta perché è una torta all`arancia diversa dal solito ed e` consigliabile vederla di persona.
Scottare con acqua per due volte sia l`arancia che il limone, per sbarazzarsi dei conservanti. Fate sciogliere il burro e lasciarlo raffreddare. Grattugiare la scorza di 2 arance e di 1 limone (1) (2). Spremere e aggiungere il succo di 1 arancia e ½ (3). Non è necessario filtrare il succo, la polpa d'arancia è va messa insieme al liquido.
Versare le uova (4), aggiungere un po 'di zucchero e cominciate a sbattere (5). Continuando sbattere aggiungere il burro freddo (6).
A questo punto aggiungere il succo e le scorze degli agrumi (7). Come si noterà l'impasto a questo punto diventerà grumoso. Deve essere cosi` (8). A questo punto aggiungere la farina mescolata con il lievito e il sale (9). Mescolare gli ingredienti.
Versare l`impasto in uno stampo da torta gia` unto con burro e infarinata (10). Cottura: Impostare il forno a 160 °. L`impasto deve cuocere per circa 30 minuti o fino a stuzzicadenti secco (11). Per preparare lo sciroppo: prendere il succo di 1 arancia e ½,versarlo in un pentolino, aggiungere lo zucchero a velo e aspettare il tempo che serve per cuocere a fuoco lento fino a quando diventera` spessa (12). Dara` aroma e colore, da aggiungere sopra alle fette di arance.
Capovolgere la torta ormai fredda. In ultimo tagliare l`arancia in fette sottili e disporli a decorazione sulla torta (13). Ora aggiungere lo sciroppo preparato nel pentolino (14) (15). E` pronto. Mettere la torta in frigo per lasciarla riposare.
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