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2020-06-15

Torta alla mousse di fragole

Torta alla mousse di fragole
Trudność wykonania Difficolta`: medio
Czas wykonania Tempo di preparazione: 1 h
Ilość porcji Porzioni: Forma diametro 22 cm
 
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La mia ricetta per la torta al mousse di fragole, consiste in 2 strati sottili di pan di spagna tra i quali c'è la soffice mousse di fragole. Il tutto è ricoperto da gelatina di fragole, mentre l'occhio viene catturato dalla decorazione di fragole disposte intorno alla torta. Ho preparato il pan di spagna e come base ho usato la fecola di patate, motivo per cui è molto delicato. A sua volta, la mousse è stata fatta sulla base della panna montata, alla quale ho aggiunto fragole frullate e senza semi. Secondo me, la mousse deve avere una consistenza morbida, ecco perché ho deciso di fare questo passo. Se i semi delle fragole non ti disturbano, puoi saltare il filtraggio delle fragole. Sciolgo la gelatina nei liquidi elencati  nella ricetta. In questo caso sono la crema e le fragole. Se sei interessato a come eseguo i calcoli per le quantita`, ti invito in fondo alla voce nel modulo "Suggerimenti  di Tapenda" . D'altra parte, se si utilizzano forme di dimensioni diverse, si eseguiranno calcoli automatici grazie al Calcolo della Forma: il pulsante rosso sopra il titolo della ricetta. Convertirà anche la quantità della gelatina. Ti invito ai dettagli della ricetta e al FILM della mia cucina.

•Ingredienti•

 
ingredienti per il Pan di Spagna
 
 
Ingredienti per la mousse di fragole
 
 
Gelatina di Fragole
 
 
Inoltre
 
 

•Preparazione•

Preparazione del pan di Spagna: Gli albumi ​​si separano dai tuorli. Aggiungi un pizzico di sale agli albumi ​​e inizia a sbatterli. Una volta cresciuti un po', inizia ad aggiungere lo zucchero (1). Sbattere l'albume in modo vigoroso, continuando a sbattere, aggiungere i tuorli e l'olio (2). Infine, aggiungi la fecola di patate e l`aroma di vaniglia. Fodera la teglia con carta da forno e stendi l`impasto (3). Cottura: il pan di spagna deve cuocere a 180 ° a forno statico e al ripiano intermedio per 15-17 minuti, fino a quando non diventa ben dorato. A cottura ultimata tira fuori il pan di spagna dal forno e lascialo raffreddare.

Preparazione della mousse di fragole: Frullare le fragole ( ho usato delle fragole congelate) e filtrarle attraverso un setaccio (4). Alla gelatina sciolta in acqua aggiungi abbastanza panna in modo che sia coperta. Lasciare riposare la gelatina per 10 minuti. Trascorso questo tempo, diventerà dura, quindi mettila nel microonde per alcuni secondi per farla risciogliere. Non far bollire la panna (5). Montare la panna e lo zucchero rimanenti. È possibile aggiungere uno stabilizzatore per panna. Alla panna montata, aggiungi le fragole tagliuzzate, alcune gocce di succo di limone in modo che le fragole mantengano il loro colore e se preparino alla gelatina (6).

Mescolare tutto e aggiungere le fragole tritate (ho usato 200 g di quelle congelate) (7). Fai 2 cerchi sul  biscotto - uno delle dimensioni del fondo della tortiera, l'altro più piccolo (8). Copri la tortiera con carta da forno - ho mostrato come fare nel film (9).

Costruire la torta: metti il cerchio più grande sul fondo della forma. Disporre intorno alla forma le fragole fresche tagliate a metà - circa 10 pezzi (10). aggiungere la metà della mousse preparata (11) e metti il cerchio più piccolo e la rimanente mousse di fragole (12).

Preparazione della gelatina di fragole: Frullare le fragole rimanenti (ho usato quelle congelate), filtrarle attraverso un passino e aggiungere alcune gocce di succo di limone per mantenere il colore delle fragole (13). Aggiungi abbastanza fragole alla gelatina in modo che la gelatina sia completamente coperta (14). Lasciare di nuovo stringere la gelatina per 10 minuti e poi metterla nel microonde per alcuni secondi. La gelatina liquida va versata sulla torta (15). Metterla in frigo per alcune ore e prima di tagliarla decorarla con alcune fragole in cima.

 

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•SUGGERIMENTI DI TAPENDA•

Quando preparo una ricetta in cui userò la gelatina, calcolo sempre la quantità di cui ho bisogno. Io faccio come segue: prendo gli ingredienti liquidi e moltiplico la loro quantità per 0,02. Questo è un moltiplicatore dato dalle istruzioni, probabilmente, di tutti i produttori di gelatina. In questa ricetta, per fare la mousse ho usato 400 g di fragole e 400 ml di panna = 800 x 0,02 = 16 g. Dato che la ricetta e` per la cucina e la cucina non è una farmacia, ho dato 20 g di gelatina. Ho fatto lo stesso per preparare la gelatina di fragole.

•Commenti•
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