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2017-01-04

Torta al limone

Torta al limone
Trudność wykonania Difficolta`: medio
Czas wykonania Tempo di preparazione: 2 h
Ilość porcji Porzioni: forma dim 24 cm
 
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In molti dolci che propongo c` è la buccia di limone. Per cui e per forza  vi propongo oggi una torta al limone. Immediatamente scrivo che qualcosa è andato storto durante la cottura. Non so esattamente che cosa, forse troppo alta la temperatura del forno.  Questo non vuol dire che sono scontenta anzi  e` venuto qualcosa di insolito ma bello da vedere. Passo al gusto. Che la torta sia venuta storta o dritta il gusto  è meraviglioso. Il sapore della crema  è buonissimo, e` stato ricavato  dal succo di un limone, scorza di limone, mandorle e uova. Questa versione e` stata ricavata da un altro autore. La  base della  torta è croccante, ottima pasta frolla. Nella ricetta originale l`autore suggerisce  l'aggiunta di un po di limoncello nella crema. A mio parere si tratta di una questione di scelte. Dopo aver fatto il primo assaggio ho deciso di mettere un po di zucchero  a velo e il limoncello l`ho servito a parte. A seguito la ricetta.

•Ingredienti•

 
Ingredienti per la pasta frolla
 
 
Ingredienti per la crema
 
 

•Preparazione•

All'inizio vi consiglio di preparare, con gli ingredienti elencati nella ricetta, la pasta frolla. La procedura esatta per farla rapidamente la trovate QUI. La pasta frolla si può fare molto prima e metterla  in frigorifero o conservare in freezer. Sono pronto a stendere la pasta frolla , metterla fino all'orlo di una tortiera unta e infarinata (1) (2), ho messo la teglia in frigorifero e ho cominciato a fare la  crema. Si comincia a sciogliere il burro lasciarlo raffreddare. In acqua sbollentata si lavano i limoni due volte per sbarazzarsi di conservanti, quindi grattugiare la buccia (3).

Spremere il succo del limone (4) (5). Le mandorle, se avete quelle con la pelle basta metterle in acqua bollente e dopo 10 minuti Togliere la buccia. Poi devono essere macinate (6).

Cominciare con le uova in un contenitore e frustate, gradualmente l'aggiunta di zucchero a velo (7) (8). Le uova devono essere frustate  fino a quando la massa diventa spessa e luminosa (9).

A questo punto aggiungere la farina di mandorle (10), burro freddo sciolto (11), la buccia  grattugiata del limone (12)

Il succo del limone (13). Mischiare il tutto e metterlo nella teglia con la pasta frolla (14). Tenete a mente che il ripieno durante la cottura cresce. Impostare il forno a 170 gradi. L'impasto deve cuocere circa 30-35 minuti. Se dopo questo tempo, la crema è ancora fluida, continuare la cottura per  circa altri 10 minuti (15).

 
 


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