Per coloro che le Tagliatelle ai porcini devono essere per forza con la panna, propongo questa ricetta. Seguendo la tradizione della Cucina Italiana, consiglio di preparare la salsa alla panna con una base di brodo. Per farlo profumato e che si leghi alla ricetta, deve essere un brodo di funghi, se poi e` realmente di Porcini e` ancora meglio. Grazie a questo metodo, la salsa risulterà aromatica, ma ciò che è altrettanto importante, grazie al brodo, si avrà sempre il controllo della consistenza della salsa. Ho aggiunto alla salsa dei meravigliosi funghi porcini. Gli altri ingredienti sono la cipolla, il burro e la panna molto densa, che i funghi amano. Per i puristi prego di vedere anche la mia ricetta per la salsa con porcini senza panna. Poi ognuno puo` scegliere quale versione fare. A seguito la ricetta.
Si comincia preparando il brodo di funghi che sara` usato in seguito. Se si usano Porcini surgelati, si devono riportare a temperatura ambiente e tagliarli a pezzi non troppo sottili. In padella mettere la cipolla spelata e tagliata a pezzetti, con il burro (1). L`olio d`oliva (2) e fare sciogliere il burro e appassire leggermente la cipolla, quindi mettere i porcini (3).
Cuocere un po e aggiungere il brodo di funghi (4) Coprire la padella (5). Cuocere per circa 10-15 minuti. Ora aggiungere la panna e mescolare il tutto (6).
Cominciare a ridurre la consistenza del sugo, mettere il pepe (7) il sale (8) e ridurre ancora, prima di spegnere mettere il prezzemolo (9). Versare in padella le Tagliatelle, cotte in acqua bollente e scolate al dente, saltarle o semplicemente mescolarle bene con la salsa della panna e dei porcini. Impiattare e, a chi piace, spolverare con parmigiano. Buon appetito.
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Consiglio di spolverare con il parmigiano il piatto di portata