Il sugo di pomodoro con piselli è una delle mie salse preferite. Ogni volta che lo facciamo, ricordo la storia di anni fa, quando un mio amico, ha avuto ospite fan della dieta vegana, era preoccupato di cosa poter suggerire di mangiare in una cena in compagnia di persone che non seguono una dieta aperta ma molto selettiva. Non c'è più piacere di questo piatto per conciliare il gusto di ospiti speciali e il gusto di una buona cena. Quella sera, uno dei piatti erano le tagliatelle in salsa di pomodoro con piselli. Per gli onnivori ,una spolverata di parmigiano a coprire le tagliatelle e il piatto era gustosissimo per tutti i presenti. Oggi propongo la ricetta per fare questo sugo. Il sugo va bene con quasi tutti i tipi di pasta ma l`ideale sono le tagliatelle di media larghezza, quelle che non fanno scivolare il sugo ma si impregnano e lo trattengono. E` un piatto facile da fare e molto salutare. A seguito la ricetta.
Il sugo prevede come base la cipolla e l`aglio. Quindi si pela e si taglia a pezzetti la cipolla (1) lo stesso con l`aglio (2). In padella gia` con olio d`oliva si mette la cipolla e l`aglio ( 3) e si fanno soffriggere.
Quando sono stufati ma non bruciati si aggiunge il pomodoro pelato a pezzi direttamente dal barattolo (4). Un po di acqua (5) e si lascia cuocere a fuoco basso e con padella coperta (6) per 5-6 minuti.
Si scopre e si mette il sale e il pepe (7). Quando il sugo e` ben ristretto, da un barattolo di piselli si elimina il liquido di conserva e i piselli vanno messi nel sugo (8). Mescolare e continuare la cottura per 1-2 minuti (9). Intanto si sono cotte le tagliatelle in acqua bollente e salata, scolate al dente, ora vanno messe in padella a mescolarsi con i pomodori e i piselli. Quando sono ben mescolati si inpiattano e chi vuole puo` aggiungere del formaggio grattugiato sopra. Buon appetito.
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