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2017-11-25

Szagówki (gnocchi) e gamberetti in salsa cremosa

Szagówki (gnocchi) e gamberetti in salsa cremosa.
Trudność wykonania Difficolta`: medio
Czas wykonania Tempo di preparazione: 30 minuti
Ilość porcji Porzioni: 4
 
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Una ricetta di Gnocchi in  una salsa cremosa. Per preparare il piatto è possibile usare la mia ricetta di come si fanno gli Gnocchi di patate, gli stessi gnocchi con pochissime varianti nella procedura si fanno anche in Polonia e si chiamano Szagówki. Entrambe le ricette combinano gli stessi ingredienti, cioè patate, farina e uova. Se non hai tempo, non c`e` nessun problema,  gli gnocchi si trovano gia` pronti nei supermercati o negozi di genere alimentari. Parliamo un po della salsa. Per la mia preparazione ho usato acciughe, gamberetti, panna da cucina molto densa e cubetti di zucchine, che rompono la consistenza della salsa. Alla panna, per il gusto ho aggiunto  il concentrato di pomodoro e un po di peperoncino. La ricetta e` veramente deliziosa e facile da fare, la consiglio. Se non piacciono i gamberetti come scritto nella ricetta si puo` usare un altro ingrediente, come per esempio la carne di pollo o altro. Come anche invece di usare la base di acciughe per la salsa si puo` usare del brodo pronto che sia vegetale o di pollo cambia solo secondo il gusto del piatto finale che si vuole ottenere. A seguito la ricetta

•Ingredienti•

 

•Preparazione•

Per cominciare si devono tagliare a pezzetti i filetti di acciughe sott`olio (1), cosi in padella potranno sciogliersi piu` facilmente. Sgusciare e pulire i gamberetti togliendo il filo nero con un coltellino (2). Tagliarli a pezzetti (3) e se se vuole, metterne da parte qualcuno da aggiungere alla salsa negli ultimi minuti.

In una padella mettere l`olio (4), la cipolla e l`aglio tagliati in precedenza e le acciughe (5), un po di peperoncino frantumato (6). Questi ingredienti profumeranno la base della salsa.

Ora l`acqua calda per non arrestare la cottura degli ingredienti (7). I gamberetti tagliuzzati (8). Il concentrato di pomodoro (9).

Il timo (10) e le zucchine tagliate a pezzi non troppo sottili ma private dei semi interni (11). Alle zucchine bastano 2-3 minuti per essere cotte, quindi mettere la panna (12) e mescolare per avere la crema. Ora chi vuole puo` mettere anche i gamberetti interi e cuocerli per 2 minuti. Intanto in una pentola con acqua salata si cuociono gli gnocchi e mano a mano che vengono a galla si mettono nella padella con la salsa, mescolare un po e portare in tavola. Buon appetito.

 

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•SUGGERIMENTI DI TAPENDA•

Al posto del timo si puo` mettere il prezzemolo, il piatto pero` profumera` meno.

•Commenti•
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