Una ricetta di Gnocchi in una salsa cremosa. Per preparare il piatto è possibile usare la mia ricetta di come si fanno gli Gnocchi di patate, gli stessi gnocchi con pochissime varianti nella procedura si fanno anche in Polonia e si chiamano Szagówki. Entrambe le ricette combinano gli stessi ingredienti, cioè patate, farina e uova. Se non hai tempo, non c`e` nessun problema, gli gnocchi si trovano gia` pronti nei supermercati o negozi di genere alimentari. Parliamo un po della salsa. Per la mia preparazione ho usato acciughe, gamberetti, panna da cucina molto densa e cubetti di zucchine, che rompono la consistenza della salsa. Alla panna, per il gusto ho aggiunto il concentrato di pomodoro e un po di peperoncino. La ricetta e` veramente deliziosa e facile da fare, la consiglio. Se non piacciono i gamberetti come scritto nella ricetta si puo` usare un altro ingrediente, come per esempio la carne di pollo o altro. Come anche invece di usare la base di acciughe per la salsa si puo` usare del brodo pronto che sia vegetale o di pollo cambia solo secondo il gusto del piatto finale che si vuole ottenere. A seguito la ricetta
Per cominciare si devono tagliare a pezzetti i filetti di acciughe sott`olio (1), cosi in padella potranno sciogliersi piu` facilmente. Sgusciare e pulire i gamberetti togliendo il filo nero con un coltellino (2). Tagliarli a pezzetti (3) e se se vuole, metterne da parte qualcuno da aggiungere alla salsa negli ultimi minuti.
In una padella mettere l`olio (4), la cipolla e l`aglio tagliati in precedenza e le acciughe (5), un po di peperoncino frantumato (6). Questi ingredienti profumeranno la base della salsa.
Ora l`acqua calda per non arrestare la cottura degli ingredienti (7). I gamberetti tagliuzzati (8). Il concentrato di pomodoro (9).
Il timo (10) e le zucchine tagliate a pezzi non troppo sottili ma private dei semi interni (11). Alle zucchine bastano 2-3 minuti per essere cotte, quindi mettere la panna (12) e mescolare per avere la crema. Ora chi vuole puo` mettere anche i gamberetti interi e cuocerli per 2 minuti. Intanto in una pentola con acqua salata si cuociono gli gnocchi e mano a mano che vengono a galla si mettono nella padella con la salsa, mescolare un po e portare in tavola. Buon appetito.
Se ti piace la ricetta, condividila con altri usando i pulsanti qui sotto. Grazie
Al posto del timo si puo` mettere il prezzemolo, il piatto pero` profumera` meno.