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2017-10-27

Stinco di maiale alla birra

Stinco di maiale alla birra
Trudność wykonania Difficolta`: medio
Czas wykonania Tempo di preparazione: 3 h
Ilość porcji Porzioni: 1
 
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Lo stinco di maiale alla birra e` un piatto molto popolare nel Nord Europa e Europa Centrale. Esistono ristoranti specializzati per lo stinco di maiale e i clienti fanno anche molti chilometri per mangiare uno stinco fatto ad opera d`arte. Se si desidera una noce di maiale con molta carne bisogna scegliere quelle delle zampe posteriori, le zampe anteriori sono molto più piccole, hanno un osso di grandi dimensioni e poca carne. Quelle che ho comprato sembrano molto pulite, ho un po di fame, saranno giuste. Gli stinchi richiedono una accurata pulizia. La maggior parte dei produttori di  stinchi lavorano bene  per i clienti, ma se si fa attenzione si trova sempre qualche pelo sulla pelle, che va eliminato. Un sistema e` di passarlo sul fuoco in modo da bruciare i peli, ma Il metodo non è efficace, 100% - la garanzia la da`  la rasatura metodica con un rasoio monouso. Per la marinatura si usa la birra scura, il suo malto caramellato rende la pelle di un appetitoso colore marrone. In alternativa, invece di birra scura, è possibile utilizzare la birra chiara, ma in questo caso alle spezie indicate, si deve aggiungere molto  miele. A seguito la ricetta.

•Ingredienti•

 
Ingredienti per la cottura
 
 
Ingredienti per il fondo di cottura
 
 
Ingrediente Principale
 
 

•Preparazione•

Lo stinco va messo su un fornello a gas in modo da eliminare i peli dalla pelle, oppure raderlo con un rasoio molto accuratamente (1). Fare bollire l'acqua (2). Perché ci interessa il gusto della carne e  non il brodo e` questo  il motivo per cui si deve mettere lo stinco in acqua gia` bollente. Mi raccomando che dopo 2 minuti di cottura di togliere dall`acqua la carne, buttare via l`acqua, lavare la pentola, rimettere l`acqua, lo stinco e continuare a cuocere. Lo stinco richiede una lunga cottura, circa 2 h per 1 kg. Al meta` di questo tempo aggiungere le verdure gia` preparate (3).

Le spezie (4) (5). Cuocere lentamente, con il coperchio leggermente sollevato. Quando lo stinco è morbido (dopo circa 2 ore) toglierlo dal brodo. Preparazione del fondo di cottura: La preparazione è molto semplice. Nella teglia in cui si infornera`  lo stinco mettere le spezie : pepe rosso dolce in polvere che colorera` la pelle (6).

Aggiungere gli spicchi d'aglio schiacciati (7), il pepe (8) e il rosmarino seccato (9) .

Infine aggiungere la birra (10). Mescolare tutti gli ingredienti. Incidere la pelle in profondita` evitando di arrivare alla carne, altrimenti durante la cottura la pelle si stacchera` completamente dalla carne (11). Versare sopra il fondo di cottura preparato (12). Mettere la teglia in forno con lo stinco completamente bagnato dal fondo di cottura. Lo stinco deve cuocere circa un ora, ogni 15 minuti circa si toglie dal forno e si mette sopra il fondo di cottura. Nell'ultimo ciclo, aggiungete un cucchiaio di olio al fondo per far brillare lo stinco di maiale. Lasciare un po raffreddare e servire tiepida. Buon appetito. Di solito e` accompagnata con i Crauti.

 

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