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2017-12-06

Spezzatino di vitello con patate

Spezzatino di vitello con patate
Trudność wykonania Difficolta`: facile
Czas wykonania Tempo di preparazione: 2 h
Ilość porcji Porzioni: 4
 
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La ricetta di  spezzatino di vitello con patate dovrebbe essere inclusa nella categoria dei piatti molto facili da preparare e` una ricetta che tutti riescono sicuramente a  fare. Per preparare questa versione dello stufato, ho usato i pomodori, oltre alle patate. La base dello spezzatino  è composta da verdure tritate, olio e un goccio di vino bianco. Normalmente le verdure andavano  tritate a coltello ma con la rivoluzione tecnologica anche in cucina oggi uso spesso il mixer, mi accorcia i tempi e fatico meno. Quando tutti i profumi e sapori si sono mischiati e la portata che era anche abbondante, era quasi impossibile limitarsi dal mangiare. Nel piatto e` rimasto praticamente nulla tanto era stato ripulito con il pane per la scarpetta. La carne di vitello con le patate e  in sugo di pomodoro sono una vera leccornia. A seguito la ricetta.

•Ingredienti•

 

•Preparazione•

Preparazione della  base vegetale: sbucciare e pelare  le verdure e tagliarle a pezzi più piccoli (1).Se si possiede un mixer le verdure si mettono nel  contenitore e si tritano per 2-3 secondi. Altrimenti si triteranno a mano (2). Pelare e tagliare le patate in pezzi medi (3).

La carne di vitello per lo spezzatino, chiesta al macellaio di fiducia, va lavata asciugata e tagliata a pezzetti medi (4). In una padella con olio d`oliva mettere le verdure tritate (5) e cuocere a fuoco basso, si devono rosolare e profumare la cucina. Quando  le verdure sono stufate aggiungere i pezzi ci carne (6).

Rosolare la carne bene da ogni lato (7). Aggiungere il vino bianco (8), alzare  il fuoco e fare aromatizzare ed evaporare l`alcol del vino. Ora mettere la polpa di pomodoro (9), se non si ha a disposizione la polpa pronta, ci si aiuta ancora con il mixer frullando i pomodori.

Coprire la padella, abbassare il fuoco e cuocere fino a che la carne non sia morbida. Ci vorranno circa 1-1,5 ore (10). Nel frattempo, aggiungere il  sale, il pepe e il resto delle spezie per il gusto (11). Mezz'ora prima della fine della cottura, aggiungere le patate e continuare la cottura fino a quando le patate diventano morbide (12). Se necessario, aggiungere acqua calda. Alla fine, ridurre il sugo in modo che diventi denso e lucido. Servire caldo.

 

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•SUGGERIMENTI DI TAPENDA•

Secondo me, il piatto è migliore il giorno dopo, quando tutti i sapori si sono accoppiati bene, basta riscaldarlo un pochino.

•Commenti•
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