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2017-10-13

Shawarma di pollo in salsa d`aglio

shawarma di pollo in salsa d`aglio
Trudność wykonania Difficolta`: facile
Czas wykonania Tempo di preparazione: 30 minuti
Ilość porcji Porzioni: 2
 
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Una ricetta da fare a casa per avere una buona shawarma di pollo. La shawarma è fatta con  petto di pollo,  tagliato in piccoli pezzi e condito con una miscela di spezie. Il mix di spezie per la  shawarma può essere acquistato gia`  pronto, ma se hai in casa diversi tipi di spezie allora non c'è niente da comprare.  È più facile mescolarli tutti ad occhio e si ha il mix pronto. Il mio mix di spezie e` composto da peperoncino dolce in polvere, peperoncino piccante in polvere, curcuma, zenzero, cannella, cumino, cardamomo e aglio granulato.  La shawarma e` condita con una salsa di aglio fatta con  yogurt naturale, maionese, un po di ketchup,  di prezzemolo, sale e pepe. Se aggiungo aglio tritato al condimento preferisco lo spicchio d'aglio fresco pressato nello spremi aglio. Suggerisco la shawarma accompagnata con riso condito al curry. Per fare in modo che il riso non sia secco e` sufficiente bagnarlo con il curry sciolto in acqua. E` un vero piacere fare la shawarma a casa. A seguito la ricetta.

•Ingredienti•

 
ingredienti per shoarma
 
 
Ingredienti per la salsa all`aglio
 
 
Ingredienti per il riso
 
  • sale - un pizzico per cuocere
 
Ingredienti per i broccoli
 
  • sale - un pizzico x cuocere
 

•Preparazione•

Se hai già pronte le spezie per la shawarma, suggerisco quindi di pulire, lavare, asciugare e tagliare i petti di pollo in piccoli pezzi. Mettere i pezzi di pollo in un sacchetto di plastica, aggiungere un paio di cucchiai di olio, le spezie  in quantità tale che tutti i pezzi di pollo ne risultino impregnati, aiutarsi chiudendo il sacchetto e rivoltando il contenuto all`interno. Aggiungere il sale (1). Mettere il sacchetto con il pollo in frigorifero per  una mezzora. Il pollo avra` modo di assorbire le spezie. Riscaldare una padella antiaderente. Non dare assolutamente oli. Mettere in padella  i pezzi di shawarma e cuocerli a fuoco alto (2). Cuocere il riso in bustine seguendo le istruzioni scritte  sul pacchetto del riso (3).

In una ciottola versare il riso dopo averlo estratto dal sacchetto di cottura, mettere il curry e un po di acqua di cottura del riso, il tutto deve essere omogeneo nel colore giallo, quindi mettere l`acqua un po per volta e mescolare il riso (4). Per fare salsa d'aglio è sufficiente dello  yogurt naturale, uno spicchio di aglio spremuto, maionese, ketchup, sale e pepe a piacere. La quantità degli  ingredienti  e` variabile e si adatta ai gusti personali  (5) (6).

Raccomando di aggiungere il prezzemolo alla salsa di aglio (7).Come contorno ho messo ciuffi di broccolo bollito (8). Piatto pronto, shawarma di pollo con riso al curry e broccoli (9). Buon appetito

 

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