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2020-07-20

Seppioline al forno

Seppioline al forno
Trudność wykonania Difficolta`: medio
Czas wykonania Tempo di preparazione: 30 minuti
Ilość porcji Porzioni: 4
 
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So che la seppia è un argomento oscuro. Un argomento sconosciuto nella cucina polacca. Non sorprende affatto perche` nel Baltico non ci sono seppie. Se si viaggia in Grecia, in Italia o nel sud della Francia, si scopre che le seppie sono popolari lì come le sardine in Polonia. Le seppie appartengono alle specie dei molluschi. Quelle piccole sembrano calamari. Una differenza significativa tra seppie e calamari è quella che ho già scritto al riguardo, ma vorrei ricordare che le seppie non sono adatte al ripieno. Diciamo che per poterla pulire bisogna tagliarla ed estrarre l`osso, una volta tagliata rimane aperta. Suggerisco una ricetta fantastica di seppioline con pangrattato aromatizzato e parmigiano. L'aroma è creato dal prezzemolo e aglio. L'olio d'oliva lega il composto e fa diventare croccante le seppioline. La carne diventa tenera  durante la cottura e un po di vino la rendono succosa. Se in vacanza hai avuto l'opportunità di assaggiare i frutti di mare, ma non sapevi come prepararli, questa è la ricetta che fa per te. Ho preparato la ricetta con le seppioline congelate e gia` pulite. Consiglio pero` quelle fresche di pescheria. La ricetta è intuitiva, il che significa che la quantità di pangrattato è stata scelta in base alla quantita` di seppioline. Le seppioline sono accompagnate da Patate saltate in padella e  aromatizzate al rosmarino. A seguito la ricetta.

•Ingredienti•

 

•Preparazione•

Preparazione dell`impanatura: grattugiare il parmigiano (1), aggiungere il pangrattato (2) e l'aglio spremuto (3).

Aggiungere il prezzemolo tritato (4), il sale e il pepe  (5) (6).

Aggiungere abbastanza olio per rendere umido il pangrattato (7). Mescolare tutti gli ingredient,i al tatto deve essere “ sabbioso”  (8). Spalmare le seppioline con l`impanatura (9). Un po' anche  all'interno.

 Il fondo della teglia va unto con uno strato sottile di olio (10). Disporre le seppioline e bagnarle con  il vino (11) (12). Cottura: impostare il forno a 180 gradi. Le seppioline devono cuocere per 15 minuti. Gli ultimi 5 minuti, si usa la funzione grill, grazie alla quale il pangrattato sara`  ben cotto.

 

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