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2017-10-11

Risotto con salsiccia e fagioli

Risotto con salsiccia e fagioli
Trudność wykonania Difficolta`: facile
Czas wykonania Tempo di preparazione: 30 minuti
Ilość porcji Porzioni: 4
 
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Dal ciclo della  Cucina Italiana Semplice ma genuina  mostro questa ricetta del Risotto con Salsiccia e Fagioli Bianchi. Per la preparazione della ricetta ho usato la salsiccia cruda e fagioli bianchi in conserva. Il tempo di preparazione del risotto è di soli 30 minuti. Il risultato vale questo tempo, perché il risotto di questa ricetta è veramente delizioso. I  buongustai  precisini nei sapori consigliano di aggiungere peperoncino al risotto. Per preparare il risotto consiglio di utilizzare un brodo  di vitello o di manzo. A mio avviso il misto  di manzo e maiale delle salsicce garantisce sempre un buon risultato, e` gustoso e profumato. Vi invito anche a guardare il Film della ricetta fatto direttamente dalla  mia cucina. Nel film mostro come faccio a cucinare il risotto con salsiccia e fagioli in modo molto semplice. A seguito la ricetta e il VIDEO.

•Ingredienti•

 

•Preparazione•

Propongo di iniziare con la preparazione del brodo, vanno bene quelli concentrati in dado, liofilizzati, liquidi o in altre forme. In una padella mettere la meta` dell`olio descritta negli ingredienti, farlo scaldare e aggiungere la salsiccia opportunamente sminuzzata a mano (1) (2). Cuocere velocemente la salsiccia da ogni lato (3).

Aggiungere  la meta` del vino a disposizione (4) attendere che il vino sia evaporato, quindi togliere la salsiccia dalla padella (5). Aggiungere il resto dell'olio (6).

la cipolla affettata e sminuzzata (7). Farla stufare in modo che diventi morbida e quindi aggiungere il riso. Unire la cipolla con il riso e tostarlo qualche secondo mescolando spesso,  aggiungere il resto del vino e aspetta che evapori (8). Poi inizia ad aggiungere il brodo  al risotto (9). Mescolare spesso,

aggiungere altro brodo  ogni volta che viene assorbito dal riso. Quando il riso diventa morbido ma non tanto  aggiungere il liquido del barattolo dei  fagioli ( +/- dopo 15 minuti che il riso e` stato meso in padella)  (10). Mettere la salsiccia cotta in precedenza  (11). Continuare la cottura per altri 2-3 minuti.  Alla fine aggiungere pepe e prezzemolo (12).

 

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•SUGGERIMENTI DI TAPENDA•

Il risotto deve avere una consistenza della zuppa densa, che si può vedere molto bene nel Film

•Commenti•
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