Ho della insalata mista in frigo ma non mi va di mangiare insalata anche oggi, pero` non voglio buttarla e con questo pensiero, qualche anno fa e` nata questa ricetta. Il risultato e` stato ottimo ed e` entrata nel menu familiare in modo stabile. Oggi acquistiamo un sacchetto di insalata mista appositamente per fare questo piatto. E` una ricetta buona per tutti i giorni, non si deve aspettare celebrazioni da festeggiare, e` senza fronzoli. La procedura e` di semplice risotto cremoso con verdura croccante. Per la cottura del risotto si possono usare diversi tipi di brodi, il vegetale, di pollo, di manzo dipende dal sapore che si desidera, a me piace piccante e quindi ho abbondato di peperoncino macinato. Una volta impiattato, l`ho coperto con parmigiano grattugiato. Un bicchiere di vino e via. A seguito la ricetta.
Si comincia a preparare il brodo,io preso un dado di manzo, e` piu` saporito. Pelare e afferrare la cipolla (1). Pelare e tagliare a pezzi l`aglio (2). In padella mettere l`olio d`oliva e farlo riscaldare (3).
A olio pronto mettere la cipolla e l`aglio (4) e farli un po stufare. Un po di peperoncino non guasta (5). Ora via con il riso (6). Farlo impregnare dell`olio e altri ingredienti velocemente.
Mettere il vino bianco e alzare il fuoco per fare evaporare l`alcool (7). Abbassare il fuoco e dare la prima mestolata di brodo e cominciare a mescolare (8). Quando il riso comincia a seccare aggiungere brodo, poco per volta e continuare a mescolare. Un buon risotto deve essere cremoso e non secco (9). Quindi continuare a versare brodo.
Il tempo di cottura e` di circa 25-30 minuti, pochi minuti prima della fine, mettere l`insalata mista (10). Continuare a mescolare (11). Aggiungere il brodo finale continuando a mescolare (12). Fare attenzione che le verdure non siano scotte e il risotto e` cremoso. Impiattare,spolverare con parmigiano. Buon appetito.
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