CALCOLO DELLA FORMA
Logo Tapenda.it
Versione polacca
 
Ricetta:
Teglia Tortiera
    Dimensioni: cm    x    cm
    Diametro: cm


La mia:
Teglia Tortiera
    Dimensioni: cm    x    cm
    Diametro: cm
Calcola
 
2018-01-05

Risotto al gorgonzola e piselli

Risotto al gorgonzola e piselli
Trudność wykonania Difficolta`: facile
Czas wykonania Tempo di preparazione: 30 minuti
Ilość porcji Porzioni: 2
 
Leggi Anche: Patate bollite saltate in padella

La ricetta in oggetto e` una delle ricette classiche della Cucina Italiana, e` originaria del Nord Italia ed e` precisamente la fusione di due differenti ricette di risotto; il riso e pisi del Veneto, ossia risotto ali piselli e il risotto al gorgonzola della Lombardia. Il risotto al gorgonzola ha anche altre varianti un esempio classico e il risotto al gorgonzola con noci e pere, anche questo molto buono. Io ho fatto una variante per rendere la ricetta piu` delicata, invece della cipolla ho usato i cipollotti molto piccoli, veramente volevo usare i porri giovani e teneri che sono ancora piu` delicati ma non li avevo. Un buon brodo vegetale fatto in casa e il risultato e` un risotto cremoso e leggermente piccante. A seguito la ricetta.

•Ingredienti•

 

•Preparazione•

Intanto si prepara il brodo vegetale caldo, serve un po meno di un litro. Si lavano si sbucciano e si affettano per il lungo i cipollotti nella parte bianca e si taglia a pezzetti  la parte verde che servira` dopo. In una padella si mette l`olio d`oliva e i cipollotti bianchi (1). Si lasciano rosolare un po e si aggiunge il riso (2). Lo si fa impregnare dall`olio della padella e si mette il vino bianco (3). Il vino deve sfumare perdendo la parte alcolica e lasciando la parte che da sapore.

Ora si aggiunge il primo mestolo di brodo (4) e girando con un cucchiaio di legno si fa assorbire il liquido dal riso. Il peperoncino macinato (5) e continuare a mescolare e se serve aggiungere brodo. Ora Il pepe (6) per dare concretezza al sapore.

Ancora un po di brodo e continuare a girare il riso. Quando il riso comincia a diventare al dente ( dopo circa 25 minuti ) mettere i piselli in scatola (7) privi del liquido di conserva. Mescolare ancora e mettere il gorgonzola (8) fare mantecare bene l`ormai risotto e aggiungere la parte verde dei cipollotti (9) amalgamare bene il tutto, il risultato e` un risotto cremoso non liquido e non denso, servire caldo e buon appetito.

 

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila con altre persone usando i pulsanti qui sotto. Grazie

 
 


•Commenti•
Se hai già provato questa ricetta aggiungi un commento. Se hai una domanda su questa ricetta chiedi pure.


• Altre ricette della stessa categoria •

 
newsletter
 
 
 
Il nostro sito utilizza i cookies. Se si desidera, è possibile disabilitare i cookies nelle impostazioni- del browser COOKIES_CLOSE