Nelle catene di vendita al dettaglio e` possibile acquistare ravioli di buona qualità. Non è un prodotto con la stessa qualità dei ravioli fatti in casa, perché a volte è difficile distinguere un riempimento dall'altro, a volta 2 completamente differenti hanno lo stesso sapore, tuttavia si deve apprezzare che la pasta e` fatta con la farina di grano duro (semola), grazie alla quale i ravioli rimangono al dente dopo la cottura. Il gusto del piatto e` dato dalle aggiunte per profumarlo e saporirlo e dal sugo. Suggerisco un sugo per i ravioli di consistenza leggera, preparata con pomodori, salsiccia e zucchine. Per arricchire l'aroma, sono stati aggiunti vino bianco e un po' di timo. La salsiccia si lega molto bene alla pasta, si deve solo scegliere il modo di prepararla per l`abbinamento. La salsiccia non è tutta uguale, io mi servo dal mio macellaio di fiducia e gli dico per che cosa mi deve servire. A seguito la ricetta.
Suggerisco di iniziare con il sugo, preparando tutti gli ingredienti di base. Quindi, sbucciare le cipolle e l'aglio e tagliateli a cubetti (1) (2). Tagliare le zucchine nel senso della lunghezza, ad esempio in 4 parti, eliminare la parte con i semi. Quindi tagliarle a fette (3).
Rimuovere la pelle dalla salsiccia (4). Scaldare in una padella 2 cucchiai di olio d'oliva e aggiungere la salsiccia. Consiglio di dividere la carne in piccoli pezzi (5). Cuocere la carne per alcuni istanti, per l'aroma aggiungere la metà della quantità di vino bianco indicata (6). Aspettare che il vino evapori.
Rimuovi la salsiccia dalla padella. Ora al grasso rimasto in padella mettere la cipolla e l'aglio preparati prima. Cuocerli fino a che diventano quasi trasparenti (stufati). Nel frattempo, aggiungi il resto del vino (7). Quando la cipolla e l'aglio sono pronti, aggiungere i pomodori pelati (8) e l'acqua (9).
Aggiungere a piacere il sale, il pepe nero macinato (10), cuocere coperto per circa 10-15 minuti, cioè fino a quando il contenuto della padella inizia ad acquisire la consistenza del sugo (11). Ora al sugo aggiungere la salsiccia precedentemente cotta (12).
Mettere per l'aroma un tocco di timo (13) e i pezzetti della zucchina (14). La zucchina deve rimanere croccante, quindi bastano 2-3 minuti di cottura. Cuocere i ravioli secondo le istruzioni sulla confezione e unirli al sugo ed effettuare la riduzione finale (15). Impiattare e spolverare con Parmigiano o Grana. Buon appetito.
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