Se ti capita di mandare tuo marito a comprare un pollo, e lui tornerà con il polipo nella borsa della spesa, non c'è altro che fargli un applauso. Oggi mostrerò come preparare e cucinare un polipo. Le mie istruzioni terminano nel momento in cui il polipo assume la forma di un blocco congelato, che verra` tagliato per il carpaccio. Tutte le ricette di polipo richiedono la pulizia, che comporta la rimozione degli occhi e del dente. I polipi in commercio vengono venduti gia` privi della sacca per l`inchiostro. Pertanto, la pulizia della testa è limitata a poche cose. Il polipo è cotto come qualsiasi altro tipo di carne. In pratica, questo significa che il polipo viene messo nell'acqua bollente, non nell'acqua fredda. I tentacoli devono essere immersi piu` volte in acqua in modo che si arriccino. Il polipo viene bollito per renderlo morbido, si presume che occorrano circa 50-60 minuti per cuocere 1 kg di polipo. Tutte le parti del polipo sono commestibili. A seguito le istruzioni.
Eliminare gli occhi (1) (2). Come ho scritto sopra, i polipi in commercio sono gia` privi del sacco dell`inchiostro. Pertanto si deve pulire accuratamente solo la testa. Ora si deve rimuovere il dente del polipo (3).
Il modo migliore per eliminarlo e` incidere con un coltello la carne attorno al dente (4). Spingerlo fuori mettendo un dito in un occhio. Dopo aver rimosso il dente, rimarrà un foro passante (5). In una pentola adatta alle dimensioni del polipo mettere acqua, sale e un po di aceto. Quando l'acqua bolle, immergere i tentacoli di polipo diverse volte prima di immergere l'intero polipo (6). Cuocere il polipo finché non è tenero. Prende circa 50-60 minuti per 1 kg. Il polipo bollito va lasciato raffreddare nell`acqua di cottura.
Per preparare il polipo a forma di un blocco utile in seguito per fare il carpaccio, consiglio di usare una piccola bottiglia di plastica. Tagliare la parte superiore della bottiglia (7), tagliare i lati della bottiglia in modo che possano piegarsi (8). Sul fondo della bottiglia fare dei fori (9), servono per fare uscire l`eventuale acqua di cottura che ancora rimane nel polipo.
Tagliare a pezzi , abbastanza grandi il polipo freddo e metterlo nella bottiglia (10). Chiudere la bottiglia con l'aiuto delle strisce ricavate prima dal taglio dei lati della bottiglia (11). Avvolgere la bottiglia con della pellicola da cucina (12) e metterlo in congelatore. Per avere il carpaccio e` sufficiente togliere la pellicola, estrarre il polipo e affettarlo finemente.
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Se avete voglia di un carpaccio di polipo, dovete tagliare il polipo congelato a fette sottili.Disporre le fette sul piatto.Fare una emulsione con olio d`oliva e succo di limone,mettere sale e pepe e se piace anche dell`aglio spremuto.Bagnare le fette di polipo con l`emusione e decorare con foglie di prezzemolo. Finito