Suggerisco una ricetta per il pollo nel pangrattato. Il pollo impanato viene preparato senza la pelle, quindi l'intero segreto della ricetta è preparare un pangrattato aromatico, piacevole ma gustare. Ci sono davvero molte soluzioni semplici per questa materia. Si trovano tutte nella credenza della cucina. Per preparare il pollo con il pangrattato, ho usato, oltre al pane grattugiato di quello buono e fatto in casa , il peperoncino dolce, l`aglio, il rosmarino,il pepe, il sale. Dato che mi piacciono i sapori piccanti ho messo anche il peperoncino super piccante, questo ingrediente e` pero` soggettivo, si usa solo se piace. La ricetta e` intuitiva e il pangrattato deve essere sufficiente a coprire la carne del pollo. Come si vede dalla procedura qui sotto, la ricetta è molto semplice. E` una ricetta per il pollo arrosto, il suo vantaggio è anche che può essere fatto in grande quantità, sara` proporzionale alle dimensioni della teglia di cottura. A seguito la ricetta.
Preparazione dell`impanatura: In piatto mettere il pangrattato (1) il peperoncino rosso in polvere (2) e l`aglio anche esso in polvere (3).
Il rosmarino macinato (4), il sale e il pepe (5) (6).
Mettere i pezzi di pollo (cosce e petti ) nel piatto del pangrattato e ricoprirli bene (7). In un tegame adatto per il forno, stendere un velo d`olio d`oliva e adagiarci i pezzi del pollo (8). Innaffiare la superficie dei pezzi con altro olio (9) e infornare.Cottura in forno: impostare il forno a 180 gradi. Quando e` calco infornare la carne. Dopo 15 minuti, capovolgere la carne. Ora scegliere la funzione termo ventilato del forno e continuare la cottura per altri 20-30 minuti.
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