Oggi ho una ricetta per tutti i fan dei peperoni. La peperonata in salsa di pomodoro. La Peperonata è fatta con peperoni dolci, preferibilmente di tutti i colori, un piatto colorato soddisfa anche l`occhio oltre il che palato. La peperonata è densa, tutta lucida di olio. Può essere consumata sia calda che fredda. Personalmente preferisco la peperonata fredda come antipasto per cena, o semplicemente da mangiare con il pane intingendolo nel sugo, anche come spuntino. La Peperonata si prepara molto facilmente, il piatto richiede pochi ingredienti, ma il gusto e l'aroma sono meravigliosi. A seguito la ricetta passo passo.
Lavare i vari peperoni, togliere il peduncolo e eliminare i semi interni (1). Tagliarli a strisce (2). La cipolla, mi raccomando di usare cipolle rosse dolci, sbucciata e tagliate a fette (3).
Ora versare l'olio nella padella, aggiungere gli spicchi di aglio (4) e la cipolla (5). Cuocere a fuoco lento fino a che la cipolla non cominci a stufarsi (6).
Quindi aggiungere i peperoni (7), l`acqua (8), cuocere coperti per 10 minuti (9).
Aggiungere i pomodori, che consiglio di passarli prima nel mixer (10). Coprire di nuovo e continuare la cottura fino a che i peperoni non diventano morbidi e la salsa un po stretta (11). Nel frattempo aggiungere sale e pepe a piacere (12).
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La peperonata ha un gusto migliore il giorno dopo, perche` i vari ingredienti hanno avuto il tempo per legarsi. Suggerisco anche di mettere il peperoncino, rendera` un po piccante i peperoni.