CALCOLO DELLA FORMA
Logo Tapenda.it
Versione polacca
 
Ricetta:
Teglia Tortiera
    Dimensioni: cm    x    cm
    Diametro: cm


La mia:
Teglia Tortiera
    Dimensioni: cm    x    cm
    Diametro: cm
Calcola
 
2020-06-10

Pennette alla ricotta

Pennette alla ricotta
Trudność wykonania Difficolta`: facile
Czas wykonania Tempo di preparazione: 30 minuti
Ilość porcji Porzioni: 2-4
 
Leggi Anche: Meringata con fragole

Ti invito a una semplice ricetta di pasta con la ricotta. La ricetta è un classico della cucina italiana. La preparazione della ricetta richiederà circa 20-30 minuti e il risultato finale ti sorprenderà molto piacevolmente. Se guardi l'elenco degli ingredienti ce ne sono solo 7 e troverai tutto nel frigorifero o dietro qualche anta  della cucina. Per preparare la ricetta ho usato il brodo misto: pollo e vegetali. Puoi anche usare solo  brodo vegetale. Il brodo è estremamente importante. Grazie al brodo, passo dopo passo, viene costruita una salsa di ricotta profumata. Se il brodo fosse omesso, allora non otterremmo la salsa, solo pasta ricoperta di ricotta con l'aspetto del gesso, per non parlare del gusto. Alla salsa di ricotta piace il pepe nero. Grazie a lui, la salsa diventa più espressiva. A seguito la ricetta.

•Ingredienti•

 

•Preparazione•

Suggerisco di iniziare i lavori preparando il brodo. Nella padella metti l'olio d'oliva e la cipolla tagliata a cubetti (1) (2). Cuoci la cipolla fino a quando diventa morbida, quindi aggiungi una parte del brodo. Riduci il tutto e aggiungi un'altra porzione di brodo e riduci nuovamente il tutto (3). In questo modo otterrai la base aromatica della salsa.

Ora aggiungi la panna e la ricotta (4) (5). Mescola tutto e porta a ebollizione. Aggiungi il pepe nero macinato (6). Non ridurre troppo la salsa in questa fase.

Cuocere la pasta secondo le istruzioni sulla confezione e aggiungila alla salsa (7) (8). Mescola tutto e fai la riduzione finale. Alla pasta, prima di servire, aggiungi ancora un po` di  ricotta (9). Non è semplice?

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila con altri usando i pulsanti nella parte inferiore della pagina. Grazie


 
 


•Commenti•
Se hai già provato questa ricetta aggiungi un commento. Se hai una domanda su questa ricetta chiedi pure.


• Altre ricette della stessa categoria •

 
newsletter
 

• Forse possono interessarti anche queste ricette •

 
 
 
Il nostro sito utilizza i cookies. Se si desidera, è possibile disabilitare i cookies nelle impostazioni- del browser COOKIES_CLOSE