Ti invito a una semplice ricetta di pasta con la ricotta. La ricetta è un classico della cucina italiana. La preparazione della ricetta richiederà circa 20-30 minuti e il risultato finale ti sorprenderà molto piacevolmente. Se guardi l'elenco degli ingredienti ce ne sono solo 7 e troverai tutto nel frigorifero o dietro qualche anta della cucina. Per preparare la ricetta ho usato il brodo misto: pollo e vegetali. Puoi anche usare solo brodo vegetale. Il brodo è estremamente importante. Grazie al brodo, passo dopo passo, viene costruita una salsa di ricotta profumata. Se il brodo fosse omesso, allora non otterremmo la salsa, solo pasta ricoperta di ricotta con l'aspetto del gesso, per non parlare del gusto. Alla salsa di ricotta piace il pepe nero. Grazie a lui, la salsa diventa più espressiva. A seguito la ricetta.
Suggerisco di iniziare i lavori preparando il brodo. Nella padella metti l'olio d'oliva e la cipolla tagliata a cubetti (1) (2). Cuoci la cipolla fino a quando diventa morbida, quindi aggiungi una parte del brodo. Riduci il tutto e aggiungi un'altra porzione di brodo e riduci nuovamente il tutto (3). In questo modo otterrai la base aromatica della salsa.
Ora aggiungi la panna e la ricotta (4) (5). Mescola tutto e porta a ebollizione. Aggiungi il pepe nero macinato (6). Non ridurre troppo la salsa in questa fase.
Cuocere la pasta secondo le istruzioni sulla confezione e aggiungila alla salsa (7) (8). Mescola tutto e fai la riduzione finale. Alla pasta, prima di servire, aggiungi ancora un po` di ricotta (9). Non è semplice?
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