La combinazione del sugo con la pancetta e i pomodori con la pasta è un classico della cucina Italiana, se si aggiunge la panna acida o quella da cucina in uso in Italia diventa non un sugo ma una salsa, e` superlativa nel condimento della pasta tipo Penne. Chi “pasticcia” il pomodoro lo sa molto bene, le penne hanno un sapore piu` pieno con una salsa simile. Sulla costa Adriatica dell'Italia è anche possibile trovare una versione di questa salsa, in cui la pancetta viene sostituita con i gamberetti. L'ingrediente caratteristico, oltre a quelli menzionati in precedenza, è la vodka, che viene flambata con il contenuto della padella. Il nome originale del piatto è Penne alla vodka, il che significa che per preparare la pasta con la pancetta e la panna si devono usare veramente le penne o pasta corta a tubo e non spaghetti o tagliatelle. Preparare la salsa è semplice e come la maggior parte delle salse per la pasta non richiede molto tempo. Quando si mette la vodka è necessario mantenere la massima attenzione. Se si hanno dei dubbi, si salta semplicemente il processo del flambé, che richiede attenzione in modo tale che la cucina non vada a fuoco, si puo` semplicemente continuare la cottura lasciando evaporare l`alcol senza dargli fuoco. A seguito la ricetta.
In padella mettere la cipolla tagliata a pezzetti e l`olio d`oliva (1). Quando la cipolla e` abbastanza stufata aggiungere la pancetta affumicata o se si preferisce quella del tipo normale (2), privarla della maggior parte del grasso possibile, c`e` gia` olio a sufficienza. Fare un po dorare la pancetta e mettere la Wodka (3).
Inclinare la padella in modo che la fiamma della cucina incendi l`alcol della wodka (4), se non si e` sicuri e non si vuole fare danni in cucina e` sufficiente alzare il fuoco in modo che l`alcol della wodka evapori. Adesso e` l`ora del pomodoro pelato, io lo passo nel mixer per eliminare pezzi (5). Il peperoncino macinato per esaltare il profumo (6).
Il pepe per il sapore e il sale per il gusto (7) (8). Ora e` il tempo della panna (9), se si ha a disposizione della panna acida o del Kefir e` meglio, altrimenti si usa la normale panna da cucina. La panna acida o il Kefir sono meno grassi e danno piu` sapore alla salsa. Nel frattempo le Penne sono state cotte in acqua bollente e scolate al dente, vanno mischiate e mantecate nella padella con la salsa. Portare in tavola e servire. Il parmigiano non serve, la panna e` sufficiente. Buon appetito.
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