Vi invito alle mie 4 ricette preferite per preparare le patate. Come prima ricetta suggerisco: le patate con burro e l`aneto. Consiglio queste patate come contorno o come buffet per le feste. La seconda ricetta è quella che faccio di solito: patate bollite e saltate in padella con rosmarino. La uso come contorno sia per piatti di carne che di pesce. Mentre preparavo i piatti di patate, mi sono detta che non potevano mancare le tradizionali patate con formaggio morbido di uso comune nella regione in cui vivo. È un piatto da pranzo ed e` indipendente dai contorni, nella Grande Polonia, e` una portata a se stante. L'ultima ricetta sono patate saltate in padella con scalogno e timo. Il piatto è un ricco contorno. Consiglio di usare queste ricette quando si pianifica una festa: gli ospiti saranno piacevolmente sorpresi. Nella pagina Tapenda c'è una ricetta completa in cui uso patate con scalogno. Date un'occhiata QUI. Per tutte queste ricette, consiglio le patate da insalata, che non sono farinose. Le quantità di ingredienti devono essere scelte in base alle vostre esigenze, gusto e piacere. Vi invito ai dettagli della ricetta ed al Film dalla mia cucina. Buona lettura
Patate con burro e aneto: pelare le patate, tagliarle a pezzi e cuocerle fino a renderle morbide in acqua salata. Alle patate calde, in un recipiente, aggiungere il burro, l'aneto, il sale e il pepe a piacere (1) (2) (3).
Patate al rosmarino saltate in padella: pelare le patate, tagliarle a pezzi più piccoli. Cuocere in acqua salata per 5 minuti dal momento che l'acqua bolle. Scaldare l'olio d`oliva in una padella e aggiungere sale marino o altro sale naturale. Aggiungere le patate: possono essere ancora calde. Cuocere per alcuni minuti, saltandole dalla padella di tanto in tanto. Nel frattempo, aggiungere gli aghi di rosmarino. Aggiungere il pepe e paprika dolce a piacere (facoltativo) (4) (5) (6).
Patate con formaggio: Lessare con la buccia le patate fino a renderle morbide. Durante questo periodo, in un recipiente stendere il formaggio morbido con una forchetta, ( va bene anche la ricotta ) aggiungere i cipollotti tritati, la panna, il sale e il pepe a piacere e erba cipollina (opzione). Pelare le patate e mescolarle con gli altri ingredienti. Servire il piatto con le patate ancora calde (7) (8) (9).
Patate in padella con scalogno e timo: Tagliare le patate lavate in quarti o ottavi. Sbucciare gli scalogni e tagliarli allo stesso modo. Scaldare in una padella l'olio e aggiungere sale marino o altro sale naturale. Mettere le patate, la padella va coperta. Cuocere le patate coperte per circa 15-20 minuti. Saltarle di tanto in tanto. A meta` del tempo di cottura, aggiungere lo scalogno e il timo. Qualsiasi tipo di timo (fresco, essiccato, congelato) andrà bene. La temperatura di cottura non deve essere MOLTO alta in modo che la condensa non bolle immediatamente e le patate non brucino. Tenere d'occhio la situazione (10) (11) (12).
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