Oggi vi invito ad una ricetta di patate al forno con la pancetta. Le ricette di patate appaiono regolarmente sul sito di Tapenda, si possono trovare alcune versioni per forno, bollite o fritte. Beh, amiamo le patate, da quando sono in Wielkopolska mi sento anche in obbligo di dedicarle più attenzione. Preparare le patate al forno in base a questa ricetta e` molto semplice, basta pelarle, tagliarle a pezzi, aggiungere la cipolla, condire e mettere nel forno. La cottura delle patate crude non è breve, occorrono circa 90 minuti, pertanto, gli ingredienti come la pancetta, olive e rosmarino e` meglio aggiungerli nella seconda fase di cottura, in modo che gli ingredienti restino succosi e non diventano secchi. Le patate in questa forma possono essere utilizzate come contorno per piatti principali. Che sia un piatto di pesce o un piatto di carne, non fa differenza, si legano con tutto. Buona lettura.
Sbucciare e tagliare la cipolla in grandi pezzi (1). Le patate pelate e tagliate a cubetti (2). In una teglia adatta mettere l'olio (3).
Mettere le patate e le cipolle (4) (5). Aggiungere sale a piacere (6).
Pepe (7). Ancora un po di olio, mescolare e mettere in un forno a 180 ° (8) (9).
Dopo circa 50 minuti di cottura, aggiungere il rosmarino fresco o congelato (10). Olive nere (11) e pancetta a dadini (12). Continuare la cottura mettendo la funzione termo ventilato al forno non fino a quando le patate sono morbide e ben condite.
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