Faccio spesso le patate, un po in tutti i modi, quelle che piacciono di piu` sono al forno. Sono fatte in modo semplice e lo spiego in questa ricetta, sono al forno con profumo di rosmarino e pane grattugiato. Chiunque non abbia mai provato le patate con questa spezia deve necessariamente recuperare il tempo perduto. La mia ricetta per le patate al forno presenta una piccola scorciatoia. Prima vengono bollite e poi messe in teglia per il forno. Nella fase di cottura al forno utilizzo la funzione termoventilata. Quando per preparare le patate al forno partivo da quelle crude, per la cottura ci voleva molto piu` tempo. Le patate al forno sono morbide al centro e hanno la crosta croccante all'esterno. Se si mette il pangrattato, è un valore aggiunto per questa ricetta. Il pangrattato si colora e il piatto diventa stupendo per un contorno sia di carne che di pesce. A seguito la ricetta.
Pelare e tagliare le patate, prima a meta` e poi dalle due parti ricavare dei pezzi (1). Farle bollire partendo dall`acqua fredda un po salata, dal momento che comincia a bollire l`acqua si attende 5 minuti e si scolano. In alternativa è possibile saltare questo passo, tuttavia, allungherà il tempo di cottura delle patate nel forno. In una teglia ungere con poco olio il fondo e mettere le patate ancora calde (2), spruzzare ancora con un po di olio (3).
Aggiungere alcuni spicchi d'aglio spelati, gli aghi di rosmarino (4) e il pangrattato (5). Per il sapore mettere il pepe e il sale (6). Impostare il forno a 180 gradi e infornare quando e` caldo. La funzione del forno deve essere termo ventilata, cuocere per circa 30 minuti, quando le patate diventano dorate sono pronte. Buon appetito.
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