La ricetta dei Pączki tradizionali, e` molto popolare, e c`e` una persona che la illustra in modo perfetto. Quindi ho deciso di seguire l'esperienza di questa persona, che nella sua vita probabilmente ha fatto “ vagonate “ di Pączki. Scrivo a proposito di suor Angela, la massima esperta in Bomboloni in Polonia. Sono una sostenitrice della velocità e della facilità della vita in cucina. Subito mi sono innamorata della ricetta di Suor Angela, si mette la marmellata direttamente sull`impasto e si piega la sfoglia a coprire. Grazie a questo metodo, un noioso processo diventa allegro e veloce. Dei buoni Pączki richiedono un po di tempo e attenzione. Il tempo necessario a fare crescere l`impasto, si deve aspettare 3-4 ore prima di passare alla fase successiva. Si deve usare una marmellata con pezzetti di frutta dentro, cosi durante la cottura non tende a fuoriuscire. La temperatura ideale di cottura e` di 175-180 gradi. A queste temperature i bomboloni si bruniscono fuori e si cuociono dentro. I miei Pączki sono stati ricoperti di glassa zuccherina e buccia di arancia candita. A seguito la ricetta.
La lievitatura: in un contenitore si mette il latte tiepido, lo zucchero e il lievito (1). Il lievito si scioglie nel latte che bisogna lasciare riposare per almeno mezza ora. Quando e` pronto la superficie del latte sara` densa (2). Ora setacciare la farina (3).
Aggiungere lo zucchero rimanente, un pizzico di sale,il lievito attivato (4), i tuorli d`uovo (5) il burro fuso e raffreddato (6).
Si comincia ad impastare a mano (7). Coprire con un panno e lasciare crescere l`impasto. Cosi` e` l`impasto lievitato (8). Per lavorare in modo più confortevole, suggerisco di dividere l'impasto in 2 porzioni. Spianare con una matterello le 2 porzioni di impasto cercando di ottenere il piu` possibilmente un rettangolo di circa 1 cm di spessore per ogni porzione (9).
Sull`impasto cosi spianato posizionare porzioni di marmellata ad intervalli regolari per potere avere poi i bomboloni (10). Coprire con l`altra porzione di impasto spianato (11). Tagliare le ciambelle, coprirle con un panno e lasciarle lievitare (12). Quello che rimane come scarto dell`impasto, si lavora una altra volta per avere altri bomboloni.
Frittura: riscaldare l`olio a 175-180 gradi e friggere le ciambelle su entrambi i lati (13). Per verificare che la temperatura sia corretta, si puo` friggere solo 1 pezzo. Dopo la frittura lasciare scolare l`olio in eccesso su un tovagliolo di carta. Preparazione della glassa: in un po d'acqua mettere qualche cucchiaio di zucchero a velo e mescolare bene per creare una glassa liscia. Versare la glassa sui bomboloni (14) , a copertura totale e mettere un po di buccia di arancio candita (15). Finito.
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